【台南美食推薦】五吉堂手感烘焙坊,台南巷弄裡的人氣麵包,內行的才知道 - 旅行履行中

台南擁有美食之都的美譽,各式各樣的小吃美食層出不窮,牛肉湯、小卷米粉、碗粿、蝦仁飯、虱目魚、土魠魚等,老字號的名店更是比比些是,每個台南人都有自己的美食口袋清單,除此之外,更有些人氣美食默默隱身在巷弄之中,沒有地標、沒有招牌,只有內行的才知道要拐進去!

└ 完全沒有地標,隱身巷弄中 └ 每日新鮮出爐,秒殺完售

「五吉堂手感烘焙坊」位於東門圓環府前路的巷弄中,外頭完全沒有招牌,GOOGLE MAP上沒有地標,卻是每個在地台南人每天訂購、採買的麵包烘焙坊,不記好地址真的找不到。店內坪數不大,架上每天會出爐五至六款麵包、吐司,每天出爐的品項皆會透過粉絲專頁、LINE@公告,直接購過訊息預定。

└ 看得到,不一定買得到!

三點半一到,可別以為架上滿滿剛出爐的麵包,肯定買得到,這些可都是早就被預訂,等著客人來帶回家的,想現場買?想多買?那可都要看運氣了!

└ 100%鮮奶特濃奶酥吐司、藍莓吐司

五吉堂的吐司以整條販售,造訪當天有特濃奶酥吐司、藍莓吐司兩款,100%使用職人鮮奶,不含一滴水,濃郁的奶酥香氣與藍莓甜味不說,用手撕開最讓人驚豔的是扎實的內裡。

└ 100%Weiss起司菠蘿

架上唯一的深色麵包「100%Weiss起司菠蘿」,下重本使用號稱巧克力界LV的Weiss可可粉,一口咬下,裡頭有著可可的內餡,甜中帶點生巧克力的微苦,不會因為吃多而過膩,這款會是大人也能接受的甜麵包。

└ 五吉羅宋

店內羅宋則有別於一般市面上的羅宋,使用100%法國發酵奶油,不會油膩,僅在上頭以些許的糖提味,完全品嘗到麵包本質。

└ 香草雞蛋餐包

可別看上頭一點一點髒髒的,這款餐包選用馬達加斯加的波本香草莢,一點一點正是香草,雞蛋的香氣搭配香草,扎實的內裡,這樣一份完全可以抵上一餐,非常有飽足感。

└ 草莓香草卡士達軟法

這款「草莓香草卡士達軟法」最受女孩喜愛,紅潤的草莓搭配卡士達醬,酸酸甜甜的滋味在口中散開,綿密的餡料搭配扎實的軟法,看似簡單卻十分有層次。

「此篇為合作邀稿,全文為當日真實感受」

整體而言,五吉堂手感烘焙坊的麵包、吐司都非常扎實,與其他麵包同樣的份量大小,但吃完卻十分有飽足感,也難怪會有不少熟客,幾乎每天都來預訂當作每天早餐或午茶點心。


【旅遊資訊】
五吉堂手感烘焙坊:
地址:700台南市中西區府前路一段85巷2弄2號
電話:06 215 7877
開放時間:15:30-17:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/wujitang2012/
LINE ID:@wujitang

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...