【台南美食】民生路二段牛肉爐~只要你敢吃牛,去台南就別錯過必吃溫體牛肉火鍋!

小時候家中長輩不吃牛,即便住在台南,和牛肉湯就像兩條平行線。長大之後回台南探親之際,除了回味兒時懷念的味道,也會找些朋友或雜誌推薦的店家試試,才發現溫體牛肉湯真是台南的寶。常言每個台南人都有自己的美食地圖,滷肉飯我有固定吃的店家,鹹粥、米糕和肉圓亦是,唯有牛肉湯,或是因為沒有兒時記憶的添加,對我來說,都好。

說到台南溫體牛肉火鍋,如果有閒有車,阿裕牛肉當然好,或是在台北開分店的永林牛肉也相當有名,但當地台南人哪有時間跟大家在那邊排隊人擠人,在台南家人的帶領下,我們來到這家在地人吃的牛肉火鍋店。

民生路二段牛肉爐
民生路二段牛肉爐
民生路二段牛肉爐
民生路二段牛肉爐

我敢保證我這一生至少經過這個店鋪上百次,但很奇怪,沒人推薦或是沒人帶路的台南小吃,就是很難走進來。「民生路牛肉爐」、「正本產牛肉店」、「本產牛肉湯」、「民生正牛肉」,這家店的稱號比小S還多,雖然位於路邊,但是店鋪非常乾淨。

民生路二段牛肉爐
民生路二段牛肉爐

看到那鍋金黃色澤的湯,充滿了牛肉和蔬菜的精華。

民生路二段牛肉爐
民生路二段牛肉爐

習慣在火鍋上桌的時候先喝碗湯,喝到湯底原本純淨簡單的味道,來自蔬菜和牛骨自然的香甜,讓人忍不住一碗接著一碗。將牛肉輕輕地放入鍋裡,稍微上下擺動地燙熟,沒有經過冷凍的肉質軟嫩卻帶有嚼勁,不同部位不同驚喜,如果套用米其林三星的定義,這絕對是三星。

民生路二段牛肉爐
民生路二段牛肉爐

這裡的芥藍炒牛肉也非常地優,如果人不多,點碗牛肉湯和炒菜搭配白飯,台南人的外食,就是這麼樸實無華而幸福。

正本產牛肉專賣店

地址:台灣台南市中西區民生路二段235號

電話:+886 939 739 030

營業時間:17:00-3:00


文章來源:IRene's Travel & Living

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...