找行程

【台南美食】永康三王廟大灣肉粿!超隱密在地小吃~將近百年歷史的肉粿!

永康三王廟大灣肉粿

肉粿起源於台南新化,但在隔壁的永康也能品嚐的到,大灣三王廟肉粿擁有40幾年歷史,好吃程度堪稱台南之最好吃,有時生意太好阿姨忙不過來,客人還會幫忙煎粿翻面,在來米製作的圓形肉粿,肉粿裡沒有添加肉燥,把圓形肉粿煎到兩面酥脆,然後淋上自製肉燥湯汁,湯汁裡還有虱目魚塊,最後加上特調的蒜頭、辣椒蔥花醬油及豆瓣醬,這真是人間美味!

三王廟因為舊廟新蓋,三王廟大灣肉粿在7/11也移到不遠處的台南市永康區大安街150號囉。

永康三王廟大灣肉粿
▲歷史幽久的永康三王廟因為蓋了新廟,所以廟旁開了30年以上的早餐老店通通都要移位置,感情很好的三王廟肉粿跟阿龍素食,在2019/7/11(四)一起搬到了距離現址不遠處的大安街150號新址繼續營業,很多老客人可都是識途老馬,立馬聞香而來吃早餐,這兩間老店都是肉魯從小吃到大的早餐,只能說超級無敵好吃!
永康三王廟大灣肉粿
▲台南有很多間在賣肉粿的老店,但這間三王廟隱藏版肉粿真的超好吃,除了肉粿本體尋古法製作,自己熬煮的肉燥羹湯及自己調配的豆瓣辣椒醬料也是一整個厲害,好吃程度即便下大雨也要穿雨衣來排隊!
永康三王廟大灣肉粿
▲煎台上一顆顆肉粿都煎到酥香,小心吃的時候可別燙舌啦,我偏好雞蛋煎的很熟,然後請老闆荷包蛋多灑一些胡椒,這樣吃起來大大滿足啦。在台南永康大概有10幾攤賣肉粿的店家,但是在台南市區幾乎很少見,說這是永康新化這帶的特色美食小吃一點也不為過,這間三王廟肉粿則是在地人公認最好吃的一間啦!
永康三王廟大灣肉粿
▲三王廟肉粿老闆特調的蒜頭、蔥花辣椒醬油及豆瓣醬都很畫龍點睛,記得一定要加上豆瓣醬跟一點點的蔥花辣椒醬油唷。
永康三王廟大灣肉粿
▲三王廟肉粿幾乎全年無休,早上0730-1200在大安街賣,下午則會在大灣國小斜對面的大灣五街巷尾繼續賣,真的非常辛苦啦!
永康三王廟大灣肉粿
▲肉粿1份為50元加蛋,若是吃不到這麼多,也可以點40元加蛋,但是通常都會一吃就覺得點太少,哈哈!
永康三王廟大灣肉粿
▲肉粿鋪上荷包蛋,淋上特調醬汁,加上虱目魚塊跟肉燥,這真的是超級無敵銷魂的美味。
永康三王廟大灣肉粿
▲每個肉粿都很軟嫩,一份真的吃不過癮啦!常常我都會跟朋友點三份一起吃喔。
永康三王廟大灣肉粿

▲在大安街這裡可見到很多三合院,其實早期大灣是永康最早開發的一個村落,更擁有台南歷史最悠久的黃昏市場:大灣市場,吃完了肉粿不妨彎進巷弄尋找大灣戲院及碾米場的蹤跡吧!

台南永康大灣肉粿

地址:台南市永康區大安街150號

時間:早上0730-1200在大安街150號擺攤,下午1630-1900在台南市永康區大灣五街39號擺攤。


文章來源:肉魯●環遊全世界

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...