【台南美食】永康三王廟阿龍素食!30幾年的老店~超美味的米糕、炒麵、陽春麵、素食羹及滷味


阿龍素食

永康大灣三王廟旁的早餐儼然就是台南超級隱藏版小吃,最近因為三王廟新廟工程也讓阿龍素食、肉粿及土魠魚羹都得搬遷位置,阿龍素食雖然是賣素食不會有著刻板印象的濃郁素食味道,吃起來真的超級好吃的啦,不吃素食的也會瘋狂愛上,每日限量的蒸米糕、素食羹湯、炒麵、陽春麵、當歸湯等都是超人氣必點,素食滷鍋的百頁豆腐、豆乾、海帶都是必吃,深受在地人喜愛的阿龍素食老店,絕佳美味絕對讓你驚豔。

阿龍素食
▲阿龍素食跟三王廟肉粿兩攤感情很好,他們也一起搬到永康區大安街150號的現址唷,阿龍素食在左邊攤位,營業時間是早上0630-1200,三王廟肉粿在右邊攤位,營業時間是0730-1200,很推薦兩攤一起吃啦,哈哈!
阿龍素食
▲阿龍素食的炒麵是必點,事先炒好的炒麵炒米粉會放在蒸籠裡保溫,客人點了之後會夾起炒麵還有一些高麗菜,然後再淋上素食肉燥,看似非常平凡的炒麵卻炒的很入味,可能是阿龍炒麵時一直用筷子拌炒有關係。
阿龍素食
▲這是每日限量的蒸米糕,只要看蓋子還蓋著就表示還有米糕可點,如果看到上蓋反蓋那就表示明日請早!一盅一盅的蒸米糕裡面有香菇跟素料唷,阿龍素食的米糕真的超好吃。
阿龍素食
▲阿龍素食的靈魂就是這鍋素食滷鍋,切碎的素食切料滷到香噴噴,米糕、炒麵、炒米粉、陽春麵都會加上一匙素食肉燥唷,有些老客人還會自己來多加一些肉燥,若是新客人可以叫老闆多淋一點就好啦。
阿龍素食
▲阿龍素食的當歸湯也一整個好喝,濃郁當歸湯的香氣配上素食捲,當歸湯一整個就是銷魂!
阿龍素食
▲這鍋則是阿龍素食的素食羹湯,這真的是我喝過最好喝的素食羹湯了,幾乎是一鍋煮過一鍋哩,可見其超人氣。
阿龍素食
▲阿龍素食的米糕米粒黏稠的口感好好吃,淋上素食肉燥讓米糕更增添風味,很推薦再加上一匙阿龍自己炒的辣油,灑上一些胡椒,那真的是人間美味。
阿龍素食
▲這份是炒麵,也會加上一匙素食肉燥唷,炒麵本身就炒的有入味,搭配脆脆的高麗菜入口,這份炒麵幾乎人人都會點上一份。
阿龍素食
▲這個是素食羹湯,看似平凡卻是好好喝,裡面有兩三種素食料,搭配高麗菜、金針菇等,酸甜滋味真的好讚,也可以點素食羹麵唷。
阿龍素食
▲肉魯每次都必點的當歸湯,這應該是我喝過最好喝的當歸湯了,濃郁順口的當歸味道,搭配一咬就會噴汁的素食捲,真的是米糕或炒麵的最佳搭檔。
阿龍素食
▲即便不愛吃素食的朋友,一吃到阿龍素食保證會愛上,因為他的素食真的很不素食,一整個就是會讓人喜愛的素食!
阿龍素食

▲真心大推這間開了30幾年的素食老店,一堆在地人可都是天天報到哩,老闆叫做李清良,其實應該是叫阿良素食,不過大家叫久了都變成阿龍素食啦,快來永康大灣吃早餐吧!

地址:台南市永康區大安街150號

時間:早上0630-1200


文章來源:肉魯●環遊全世界

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...