【台南美食】麻豆助仔碗粿!傳承百年的老味道~台南人都吃這間

麻豆助仔碗粿
麻豆助仔碗粿

老台南人來到麻豆想吃碗粿,絕對都是直奔中央市場的助仔,曾被台南縣政府認證的百年老店,可是吃了會讓人懷念的古早味,有別於台南市區的碗粿偏重肉燥香,助仔碗粿較能吃出在來米香,助仔碗粿呈現的為白色居多,但口味可是道道地地的南部口味,配上一碗酸甜滋味的肉羹真是完美絕搭,讓人魂牽夢縈的助仔碗粿,絕對是來到台南旅行的必吃美食。

麻豆助仔碗粿
▲助仔碗粿早上六點就開始營業,坊間雖可看見麻豆助等名字,雖是擁有親戚關係,製作手法差異性也不大,但肉魯還是覺得在老市場板凳吃著碗粿最有味道。
麻豆助仔碗粿
▲一碗碗碗粿出爐後自然冷卻,仔細看可見到碗粿中間是凹下來,這可是老師傅才有的手藝!也象徵著碗粿好不好吃的關鍵!
麻豆助仔碗粿
▲助仔碗粿漲幅不大,現在一碗也只賣30元喔。

麻豆助仔碗粿
▲上桌的碗粿中間插著叉子,醬油膏、蒜蓉都是自己添加,建議一定要加蒜蓉醬,台南老店的蒜蓉醬都非常嗆,吃起來就是過癮。
麻豆助仔碗粿
▲切開碗粿可見到米白碗粿粿體,一小塊一小塊的肉塊散落在碗粿裡,還能吃到鹹蛋黃唷,助仔碗粿吃的是純粹的碗粿米香,跟台南市區的名店碗粿口味不太一樣,懷念的老味道就在麻豆助仔。
麻豆助仔碗粿
▲酸甜的肉羹是碗粿的最佳搭檔,很多在地人一來就直接說一組,原來一組就是碗粿配肉羹,也有一些在地人都一點就兩碗碗粿喔。
麻豆助仔碗粿
▲歷經百年歲月洗禮的助仔碗粿儼然就是麻豆碗粿的招牌老店,很多雜誌都有介紹過這間老字號碗粿喔。
麻豆助仔碗粿
▲炊碗粿是件很辛苦的事情,在來米的選擇也非常重要,新米舊米的口感也是截然不同,走過百年的助仔碗粿非常不容易。
麻豆助仔碗粿
▲下次來到台南麻豆,不妨繞進市區品嚐一下助仔碗粿的滋味,保證你會一吃就無可救藥的愛上。

麻豆助仔碗粿
▲助仔碗粿就在麻豆中央市場的入口處右邊,吃完了碗粿不妨繼續吃旁邊的百年龍泉冰店唷!

麻豆助仔碗粿:

地址:台南市麻豆區中正路29號

電話:06-5720883

時間:0600-1300 週二休


文章來源:肉魯●環遊全世界

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...