馬上出發

台南美食|珍妮花與南洋杉Jennifer&Araucaria:台南IG植栽餐廳、台南最美泰式料理!躲進最愛的空鳳與蕨類懷抱裡,品嚐夏天最消暑的酸辣滋味~

JA.png

IMG_3376.JPG

 

一聽到就覺得名字很有趣的「珍妮花與南洋杉」,大概是年初左右開的新餐廳~

原先只是因為空間裡的花花草草吸引到我們,IG滑著滑著發現店裡賣的竟然是「泰式料理(簡餐形式)」,立馬放進必訪名單裡!XD

很愛泰國菜的酸辣開胃,一直還沒有機會來去泰國玩一趟,好加在台灣真的很多美食!

在這彷彿走進叢林裡的「珍妮花與南洋杉」品嚐泰式料理,真心覺得是件很享受、很療癒的事~

由其這些綠色植物是自己很喜歡的那些,

自己家裡陽台有的空氣鳳梨、蕨類、鹿角蕨之外,這裡還有好多自己也很想收藏的石松、積水鳳梨、霸王鳳梨、猴腦等等 …

我承認坐在屋裡的自己,經常東張西望!因為我的目光都在那些不會說話的生命上:)

 

IMG_3344.JPG

IMG_3354.JPG

IMG_3328.JPG

 

忘了自己何時開始迷戀這些綠色植物?!

或許是因為這兩三年被那些自己很是喜歡的咖啡店、餐廳所感染?!也或許是因為某些好朋友吧:)

開始從小的空鳳玩到有了鹿角蕨、絲葦住進我們家之後,現在家裡的前陽台大概就有十盆左右相似的風景。

但怎能和「珍妮花與南洋杉」相比呢?!光是門口這一隅風景,就讓我深深著迷。 

 

IMG_3332.JPG

IMG_3335.JPG

IMG_3337.JPG

 

因為不能先行訂位,所以很早就到的我們,又得到了一片空景可以如此拍拍照。

如果不說「珍妮花與南洋杉」是間泰式料理,你會不會和我們一樣,以為它是間咖啡店?!亦或者是花藝店?!

從店外到店內、從樑柱到地板角落上,到底有多少的生命停留在這兒呢?!

清算不清楚,但我能說這全部我都好想帶回家喔!!XD

而它們,也是我想來「珍妮花與南洋杉」一探究竟的很大原因~ 任由那陽光灑進屋裡,所有的生命都為之綻放! 

 

IMG_3341.JPG

IMG_3343.JPG

IMG_3370.JPG

IMG_3371.JPG

 

仔細去算一下,其實「珍妮花與南洋杉」的座位真的不多。

就眼睛看到的那一排座位,能兩個人、四個人隨機的變換,或者大理石吧檯這一頭,一張張金色高腳椅的座位區~

所以它的定位不是那種「一桌聚餐」的泰式料理,反而是很年輕、很時尚的個人泰式簡餐。 

很適合一個人來、小情侶來、姐妹淘或者三四個好朋友一起來佐著植物,享受迷人的泰式風情!

 

IMG_3374.JPG

IMG_3358.JPG

IMG_3375.JPG

 

三個人各自點了不同的料理,一人一份餐點,再加上兩杯沁涼的飲品,在這樣花磚與六角磚的磁磚桌上,期待度不斷的攀升!

#泰式打拋飯 110元 #海南雞飯 150元 #酸辣海鮮麵 160元

#鳳梨香檸氣泡飲 49元 #羅旺子氣泡飲 49元 

是說「珍妮花與南洋杉」的價格也太親民了吧!如此美的空間卻只賣這樣的價格,真心覺得太佛心了~ ^~^

 

IMG_3382.JPG

IMG_3378.JPG

 

#海南雞飯 150元 

這一道「海南雞飯」可以說是「珍妮花與南洋杉」在 IG 上最火紅的一道經典料理~

先不說那海南雞肉嫩口、彈牙,光是如此七格的擺盤呈現,就讓人不得不說「第一眼」真的很重要啊!

那特製的辛香醬和清爽的大黃瓜、糖心蛋、小魚乾花生等,點綴了盤中的五顏六色 …

來上一口軟嫩的海南雞,再來一口溫熱Q彈的米飯,嘴裡盡是滿足的好滋味!^__________^ /

 

IMG_3383.JPG

IMG_3384.JPG

 

#酸辣海鮮麵 160元

為了來點不一樣的,也為了滿足自己這海鮮控的味蕾,俺點了這道很吸睛的「酸辣海鮮麵」~

就是要這樣又酸又辣又給它吃得冒汗,才有那種爽快感啊!還好「珍妮花與南洋杉」有冷氣,吹著冷氣吃著熱麵很過癮!XD

紅通通的泰式酸辣湯裡有三尾白蝦、花枝和糖心蛋、丸子等食材,

說真的那辣度和酸度剛剛好,不到嗆口的程度!湯頭很是開胃的讓人會一口接一口,加上實在的用料,真心想推薦:) 

 

IMG_3385.JPG

IMG_3386.JPG

 

#泰式打拋飯 110元 

常見的打拋豬飯在「珍妮花與南洋杉」也是好美的!^___________^ /

是那帶著又紅又綠的打拋豬,或是那顆煎得半熟、煎得誘人的半熟荷包蛋,吸引住目光?!

嘴裡一口口品嚐,小辣的辣度讓那一口打拋豬、一口白米飯的相佐,很是夠味、足夠水準的令人喜歡!

 

IMG_3388.JPG

IMG_3389.JPG

 

#鳳梨香檸氣泡飲 49元(上) #羅旺子氣泡飲 49元(下) 

來上兩杯沁涼的氣泡飲,非常適合台南的天氣。

但「珍妮花與南洋杉」怎麼可以這麼佛心,這麼大一杯氣泡飲竟然 50元不到~反觀北部中部,百元以下真的就要偷笑了 XD

雖然俺完全不知道「羅旺子」是什麼?!但那獨特的自然酸味讓人很有印象,喝過下次會想再喝~

 

IMG_3363.JPG

IMG_3338.JPG

 

其實三四月我們去了很多地方,台北、台南、嘉義、新竹甚至是桃園 …

但俺的文章怎麼好像停滯了一陣子?!XD

好吧~就讓我把它們一個個整理出來吧!就想整理生活中的某些混亂一樣,總歸會找到平衡點的,對吧~:)

 

而它,珍妮花與南洋杉 是一間令我們覺得很舒服、很療癒的泰式料理植栽餐廳~

喜歡這份自然、喜歡這種被植物繚繞的感覺嗎?!來吧~相信這裡你(妳)會喜歡的!^____________^ /

 

 

1498551512_Location.png珍妮花與南洋杉Jennifer&Araucaria:台南市東區勝利路52巷2號 \ 06 200 8191 \ 11:00~21:00 週三四休

文章出自:規小孫

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...