【台南美食】Q皮小籠包~現點現蒸14粒竟然只賣40元!還有超好吃的醡醬麵跟酸辣湯

Q皮小籠包~

台南永康的小吃真的是臥虎藏龍,這間位於永康大灣Q皮小籠包開了10幾年,現點現蒸的小籠包及湯包,非常受到大灣在地人喜愛,每到用餐時間都是滿滿人潮,14粒小籠包竟然只賣40元,1粒不到3元的價錢真的是佛心,醡醬麵、酸辣湯、水餃都是人氣必點,淋在醡醬麵的肉燥裡有瘦肉、豆乾、毛豆、土豆、紅蘿蔔等配料,攪拌之後的醡醬麵超美味,酸辣湯滿滿的料只賣25元,在地人超愛的Q皮小籠包推薦給大家。

Q皮小籠包
▲這間Q皮小籠包位於永康大灣國小斜對面,以前假日爸媽有時會來買小籠包回家當晚餐,我之前工作晚下班也會來這裡吃晚餐,Q皮小籠包配酸辣湯,醡醬麵配酸辣湯都是我的最愛。
Q皮小籠包
▲Q皮小籠包有內用座位,小籠包、湯包、水餃都是現點現蒸現煮,可以讓你吃到最熱騰騰的味道唷。
Q皮小籠包
▲看看菜單價錢,小籠包14粒40元,真的是平價到極點,水餃則是1粒4元,買20粒便宜5元只要75元,價錢看了真的讓人很舒服!
Q皮小籠包
▲因為都是現點現做,所以不免都要等待一下,老闆也都會告知大概要等多久,老闆雖然忙碌但態度依舊不錯喔。
Q皮小籠包
▲老闆小孩也會在家幫忙,蒸籠類及煮麵都沒有問題,要是人太多太忙,爸爸也會來前檯坐鎮。
Q皮小籠包
▲疊到高高的蒸籠一整個霸氣,看到蒸籠冒出的煙也很療癒哩。
Q皮小籠包
▲點了水餃或者小籠包,老闆就會上這兩種醬,左邊沾小籠包,右邊沾水餃,左邊吃起來不會辣,像是調過的豆瓣醬,右邊則是蔥花麻油醬油,想要小籠包沾醬油也沒問題,怎麼沾沒人管你。
Q皮小籠包
▲大概5-7分鐘左右,我們的小籠包準備上桌囉,1、2、3、4、5、6.....、10、11、12、13、14,媽呀~真的是14粒小籠包!霸氣啊!
Q皮小籠包
▲上桌後的小籠包會堆疊在一起,為了讓大家看看到底幾粒,我們把堆疊起來的小籠包攤平,真的是滿滿14粒小籠包耶,雖然並沒有很大粒,但是1粒才賣不到3元,因為是手包的小籠包,所以大小並沒有很均勻,但內餡可是滿滿肉餡啊!
Q皮小籠包
▲小籠包咬一小口,可見到內餡很飽滿,內餡以瘦肉居多,有蔥花摻雜其中,吃起來口味還不賴,因為是小籠包所以並不會爆漿唷。
Q皮小籠包
▲這碗是酸辣湯,酸酸滋味很惹人喜愛,滿滿都是新鮮的料,木耳、豆腐、筍絲、肉絲、紅蘿蔔等,一大碗只賣25元,好愛喝他的酸辣湯!
Q皮小籠包
▲這碗則是我超愛的醡醬麵,現點現川燙的麵條像是拉麵,口感QQ的,淋上的醡醬肉燥味道不會死鹹,裡面肉燥幾乎都是瘦肉,還有豆乾、花生、毛豆、紅蘿蔔等,攪拌一下就入味了,這一碗醡醬麵真的超好吃。
Q皮小籠包
▲這盤則是10粒水餃,1粒水餃賣4元,晶瑩剔透的水餃都可見到內餡了,沾上蔥花醬油也還不賴。
Q皮小籠包
▲這份則是湯包8粒45元,湯包比小籠包稍微大顆一些,咬下去後會有肉湯汁在裡面唷,肉魯還是推薦大家可以點14粒的小籠包。
Q皮小籠包
▲咬開後可見到湯包裡的肉汁唷!小心不要被燙舌了。
Q皮小籠包
▲台南永康的Q皮小籠包生意很好,建議也可先電話打來預訂唷,或者避開用餐時間來訪,開業10幾年的小籠包店,已經擄獲許多大灣在地人的心了。

台南Q皮小籠包:

地址:台南市永康區大灣路440號

電話:06-2052202

時間:1600-2230 (六日公休)


文章來源:肉魯●環遊全世界

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...