台南肉粽、菜粽推薦,精選10間粽子店,懶人攻略送給你!

台南肉粽、菜粽推薦,精選10間粽子店,懶人攻略送給你!

端午節除了划龍舟、插艾草、立雞蛋,最重要的莫過於吃粽子啦~這可是流傳千年的傳統呢!每逢端午,家家戶戶都要吃粽子,有些人家自己包、也有些人家求簡便、直接購買,這邊奉上10間台南人氣粽店,推薦給大家!

台南粽子:再發號

台南的粽子,不論是肉粽、菜粽,超過半世紀的人氣老店不在少數,但是有逾100年歷史的,僅有「再發號」一間。歷經三個時代、四個世代,近150年的老味道!裡面還有包了櫻花蝦、干貝、魷魚、鮑魚等餡料的「土豪粽」!

台南粽子:沙淘宮老鄭粽子

沙淘宮前的老鄭粽子,則自台灣光復後開業的,當時百廢待興,第一代便在廟前賣起粽子,現在已經傳至第三代鄭世南。口味雖然比較清淡,但也在沙淘宮前屹立70年不搖了。

台南粽子:體育館阿伯肉粽

最初在舊體育館旁的公園,推著推車販賣肉粽發跡的阿伯肉粽,體育館拆遷後,才搬到現址,目前由第二代經營,延續古早味的作法,並依然保持著對粽子的用心,每一顆都是費時費工製作而成的。

台南粽子:黃家菜粽

小西門圓環的「黃家菜粽」以「菜粽」為招牌,口感軟糯,「迷迷~鬆鬆~」的花生與糯米交織在一起,口感豐富,再搭配醬油膏與花生粉,香氣十足。它們的涼麵也小有名氣~

台南粽子:郭家粽

郭家粽位在台南友愛街的友愛市場,目前是由第二代郭添財先生經營,父親自日據時期的台南神社開始擺攤,輾轉搬遷至忠烈祠附近、朝天宮廟埕等地,最後在現在的位置固定下來,一晃眼就是50年過去。始終只賣著這四樣商品!

台南粽子:圓環頂肉粽、菜粽專家

台南的東門圓環是小吃、美食的聚集地,其中「圓環頂肉粽、菜粽專家」已經開業一甲子,在台南這個粽子普遍的城市,它因為使用月桃葉做為粽葉,而有不同於其它粽子的香氣~

文章出自:倫敦男孩

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...