台南輕旅行 最新版美拍一日遊提案

台南輕旅行 最新版美拍一日遊提案

Photo Credits:david82426


撰文者:海的那編


想要來一趟美食、美景、文化之旅,首選一定是台南。到台南除了大啖各式美味小吃外,還有許多美景不能錯過,今天就讓小編帶你們去一探最新的美拍打卡點。



奇美博物館

Photo Credits:hedy0202pei_0421

相信很多人都去過奇美博物館,整體充滿宮廷風的外觀加上藍天綠地的輝映,不僅戶外好拍照,目前館內舉行的「影子魔幻展」才是狂炸手機記憶體的最新美拍聖地!透過光影變化投射在牆上的各種魔幻影像,輕鬆拍出王家衛電影感。影子魔幻展是長期特展,將展覽至2020年6月2日。

地址:台南市仁德區文華路二段66號



台南美術館2館

Photo Credits:suwen9319cyt_x

今年1月才正式落成的台南美術館二館,可說稱霸南台灣夢幻拍攝美術館的地位!台南美術館二館近期可說是網美文青新地標,這邊好拍到隨手一拍都可以成為夢幻風或文青風的美照,不僅全白色的外觀好拍,就連美術館內部的整體設計都十分文藝感。

地址:台南市中西區忠義路二段1號



十鼓仁糖文創園區

Photo Credits:yvonne0520miss.himeiilaxx

十鼓仁糖文創園區不僅可以觀看十鼓擊樂團的表演,由過去仁德糖廠改建的園區,整體呈現出斑駁紅磚+工業風的風格,可以滿足各種不同風格的旅人。這邊還有一座「天空上的鞦韆」,不怕高的朋友可以在11層樓的高度盪鞦韆眺望美景。

地址:台南市仁德區文華路二段326號



大魚的祝福

Photo Credits:david82426yuhino.clove_stephanie321

位在安平港濱歷史公園的「大魚的祝福」,是由國內藝術家楊士毅所創作的,透過不鏽鋼管與彩色釉燒玻璃設計,象徵包容豐富多彩的台灣島嶼圖形。大魚的祝福有3個經典角度不能錯過,站在1樓仰頭可以看到彩色釉燒玻璃的台灣島底部,象徵對土地的致意尊重;走上2樓低頭看台灣島,象徵感謝;再抬頭看看彼此,身在同一塊土地上,必須互相善待,就像台灣這座島嶼對我們一樣。

地址:台南市安平區安億路



北門水晶教堂

Photo Credits:pepepe327iucn333

以鹽的白色為主色調的水晶教堂,已經是IG社群媒體的寵兒,白色建築體加上水藍色玻璃窗與晴空萬里的天空,格外覺得神聖又浪漫,水晶教堂近期也開放民眾可以舉行婚禮囉!

地址:台南市北門區北門里200號

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...