【台南】安平新地標!港濱歷史公園裡出現巨大鯨魚

今年過年台南最新的地標景點絕對非安平大魚的祝福莫屬,立馬成為台南IG熱點,安平港濱歷史公園裡這個超吸睛的巨大鯨魚裝置藝術,吸引超多民眾前往拍照打卡

也為一向是台南觀光勝地的安平更帶起另一波新熱潮,許多觀光客也紛紛前去走春

安平港濱歷史公園一旁就是林默娘公園,騎車或開車過了安億橋後直接下橋後即可看到,附近還安平古堡和老街,艾妮可非常建議可以花一個下午的時間好好把安平玩上一輪!

大魚的祝福的設計者楊士毅使用內外總共4348支的不鏽鋼管焊接而成,再加上彩繪玻璃拼貼成一個立體的台灣造型,在白天陽光的照射之下會有漂亮的折射。
沿著這個樓梯彷彿走進這隻大鯨魚的肚子裡,而抬頭看見的這塊彩色釉燒玻璃,就是非常值得拍攝的台灣造型喲!!!

一到現場真的滿滿的人潮,足以看出大魚的祝福它的超人氣,

白天的時候前來可以欣賞漂亮的安平港灣夕陽,這隻大鯨魚的嘴巴正對著安平出海口,完全就是看夕陽的約會新地標呀~~~~ 但比起白天艾妮可更愛晚上亮燈時的樣貌

入夜後多了燈光的投射後,讓大魚的祝福儼然成為安平這夜間最閃亮的一顆星啊!

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...