台南 【民安美術社MinAn Art】堪比日本規模,根本是美術用品/文具天堂!

【 作者: jane770316 】


最近如果有經過台南中山路、民生綠園一帶的朋友,應該不難發現竟然新開張了一間超大間的美術社,今天就是要來介紹這間規模可比日本,放眼望去簡直就是美術用品天堂的【民安美術社(MA Art)】!

一整棟的美術社,非常有氣勢,燈火通明的店面,讓人光是路過就很想入內一探究竟。
可惜目前只開放一、二樓,三四樓目前關閉中,應該是另有規劃。

過去台灣美術社的規模,在大家的印象中,無非都是老舊、狹小,麻雀雖小五臟俱全,
很少聽到有人去「逛」美術社,通常走進去就是目的性消費,
東西放在哪整間店大概也只有老闆知道XD

但去過日本的都知道,舉凡Itoya(伊東屋)、世界堂...,
東京隨便就好幾間規模超驚人的美術用品店,走進去出不來...
想不到台灣竟然悄悄有人師法日本,在台南拉起第一發響炮,開了一間如此有設計感、且品牌一應俱全的美術用品專賣店!

▲ 這是一樓,這只是一樓!

▲ 這是二樓,商品包羅萬象目不暇給的二樓!

2019年7月21日才剛開幕的民安美術社,因為規模實在太難得一見,
才剛開幕幾天網路上很多素人、部落客都紛紛前往朝聖,幾乎都是看到網路消息前往的學生、美術/設計愛好者,
想不到現在除了甜點店、咖啡店,這種美術用品店也能在社群媒體上刮起小炫風,挺神奇的。

▲ 還有體驗區,有各種水彩、粉彩、麥可筆可以試用,也太好了吧!

民安美術社(舊同央美術社)
地址:台南市中西區中山路13號
電話: 06-223 6100
營業時間:週一~週日 10:00-22:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/minanart13/

身為台南人,以往會去的美術社不過那麼幾間,選擇也不多,
當中最有名的(應該)就是位在青年路的同央美術社(吧)。
而這間【民安美術社】就是由同央美術社的老董和第二代籌辦新開的店。
據說是因為位在青年路的舊店受到鐵路地下化影響的關係,
因此不得不搬家,而既然要搬家就乾脆搞場大的(?)
搬了家之後也從過去「同央美術社」改名為「民安美術社」,所以民安可以說是同央二店吧!


▲ 空間寬敞雅緻,逛起來相當沒有壓迫感!

但民安的規模大概是同央的20倍大,逛起來舒適又寬敞,店內燈光溫馨,
商品豐富多元、排列井然有序、整齊劃一,商品歸類也明確有系統,整間店的氣勢與氣場完全不可同日而喻。


▲ 放出這一大盒粉彩是打算嚇人嗎!?

【民安美術社】在定位上承襲了同央專賣「專業美術用品的精神」,
店內販售著美術各領域的專業畫材,
而新店優勢就在於,各類別的商品都提供了更齊全、多樣化的品牌供人客選擇,相信應該可以滿足所有人的需求吧!

老顧客應該都知道,老老闆對於專業美術的品牌研究相當透徹,店裡一向只賣品質好、優質的美術品牌,不管價格高低,重要的是,商品品質要對得起價格,所以啊,相信能在民安架上的商品,應該都是品質有保證的♥

來到這裡,如果發現慣用的特定品牌不在架上,一點也不用擔心,在眾多陳列的品牌中一定也能找到合適的替代品!有疑問的話,店內的店員、老闆都很專業,保證不會讓你空手而歸的~

★ 一樓左邊 - 申內利爾商品牆 ★ ... 【繼續閱讀】

原文作者:jane770316
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...