台南|豬鼻子越式創意料理 九種湯頭越南河粉.近costco好市多停車方便

台南越南河粉|豬鼻子越式創意料理

連假回台南就是馬不停蹄的吃吃吃,自從去越南玩了一趟就愛上越南河粉,一直跟家人說河粉多好吃多好吃,害他們也好想吃,開始去找台南哪裡有開越南料理~

這間豬鼻子越式創意料理河粉光湯頭就有九種不同可選擇,甚至有乾拌河粉及多款米飯,還有好多有趣的越南小菜,越南春卷皮好Q好好吃,這下想念河粉的話不用飛越南也有的解饞XD.

豬鼻子越式創意料理在大興街上,隔了一個小公園就是台南costco好市多,斜對面還有特力屋,停車算非常方便,吃飽可以順便去逛一下。

裝潢簡單乾淨,桌數不少,不過我們去的時候已經接近兩點快休息了,店內只剩零星幾組客人,這時間來的好處是完全不用等。

餐具放在櫃檯前自取,如果覺得餐點味道還不夠重,也有提供辣椒、辣醬及檸檬片。

豬鼻子主打越式料理,招牌河粉口味非常多,九種湯頭任意搭配肉類、海鮮或蔬菜,不喜歡吃湯河粉,還有乾河粉的選擇,有熱的有冷的,夏天來吃冷麵很不錯,真的都不愛河粉類的話,也有米飯主食,另外越南小菜更是多種,光看MENU就花了不少時間,直接請店員推薦比較快。

第一次來不知道要點甚麼的話,可以參考桌上小立牌,有小菜熱門排名,我們點的冷蝦捲跟第三名的烤肉捲是類似的做法。

冷泡茶 $60

冷泡茶是無糖的烏龍茶,喝不完也可以直接帶走挺方便的。

冷蝦捲 $60

冷蝦捲是當天我個人覺得最有趣的一道,非常喜歡!越南春捲皮就是這種透明QQ的,好喜歡,比起台式春卷,這種越南春卷是深得我心,第一次吃到裡面包河粉的,口感真好,沾了醬料清爽又好吃,非常推薦!!

什錦沙茶拌麵乾河粉 $140

乾拌河粉有分成熱的跟冷的,乾拌溫熱河粉比湯的口感更好,什錦口味有肉有海鮮很澎湃,蝦子好新鮮,怕燙的人選擇乾拌河粉就對了,比濃郁湯頭的酸辣咖哩湯河粉比相對清爽許多。

本來以為只是普通的沙茶醬,想不到是特調醬汁,味道特別好,很開胃,覺得不夠想加還得另外加價呢!

生牛肉酸辣咖哩湯河粉 $160

牛肉湯河粉有兩種,分別是生牛肉和熟牛肉,熟牛肉是已經滷好的牛腱肉,不過內行的當然是選生牛肉,去年去越南玩的時候,一連吃了好幾間越南河粉,愛上了生牛肉河粉,透過湯頭在眼前由粉紅轉熟,口感就是特別嫩!

比起單純的酸辣湯頭,多了咖哩的香氣,濃郁適中,酸、辣、香,搭配牛肉跟河粉,就是對味~

河粉會比一般麵條有口感,份量足夠,男生也都夠吃,對女生來說我覺得偏多,加上酸辣咖哩湯頭微辣,冬天吃這個很過癮!

香茅烤豬 $150

豬肉厚厚烤得口感Q,很有嚼勁,微微香料香氣,擠一點檸檬汁,搭配洋蔥的吃法很清爽。

這次點的湯河粉跟乾拌河粉都還不錯,兩道小菜表現也都得我心,尤其是冷蝦捲我好愛,下次則會想點越南春捲來試試~

豬鼻子越式創意料理

粉絲團:
https://www.facebook.com/pignose2014/
地址:台南市北區大興街2號
電話:06-3587028
營業時間:11:30-14:30;17:00-21:00(周一公休)

越南河粉延伸閱讀-

台南 Olala 越法小館 美式越南河粉專賣店

桃園|越南奇芳小館 道地越南河粉 林口美食推薦!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...