台南|鳥魚 自製麵包早午餐、生乳酪蛋糕 甜點午茶推薦!

台南早午餐推薦|鳥魚 fishy.penguin

過年期間臉書跳出哪間店有營業就往哪裡去的概念,被草莓生乳酪燒到,連座位也沒試圖去訂,隔天12點多直接奔往民權路上的鳥魚 fishy.penguin~

小小的店面,一共只有十個座位。

喜歡明信片上那句:台南是一個讓你無止盡增肥的城市

再同意不過了XD.

鳥魚的名片好可愛,到處都有企鵝的蹤影~

店裡很多擺設跟文學作品都非常有意思。

鳥魚的低消為每人一杯飲品或一份套餐,無用餐時間限制,所以只開放營業時間後1小時內的訂位,也接受來店前半小時預留座位,餐點現點現做需要等候,可以提前訂餐。

每次看到這種可愛風手繪MENU心情就特別好,本來是想吃義大利麵當午餐的,結果一到就被告知闆闆的午餐沒有供應QQ… 還好就算要我晚餐吃這種早午餐也很OK~

雖然下面寫著套餐+$80有手工甜點,但實際上是甜點-$20,結帳時覺得金額跟我算的不一樣詢問才知道。

菇菇三重起司奄列 $260

奄列到底是甚麼意思看不懂,當下看英文跟插圖猜想指得是歐姆蛋吧!果然回來查了一下,香港人Omelette音譯成奄列,印象中之前看過其他文章有提到鳥魚的老闆娘是香港人。

菇菇蛋裡面有三種起司,好多菇菇味道很好,非常喜歡!!

我覺得最大亮點是沙拉醬汁,檸檬什麼的(老闆娘講太多沒聽清楚),好特別好清爽,超級喜歡!!

還有鳥魚自製的麵包,巧克力貝果跟蔓越莓吐司都好好吃喔~~~

沙拉跟優格都放了好多大顆核桃,優格也是店家自製,沒有化學添加物,優格味道很單純,加了奇亞籽很搭。

肉肉早餐 $260

咬下才發現原來兩份早午餐搭的麵包都不同,雖然一樣是吐司跟貝果,但口味不同,這份搭的是巧克力吐司跟香腸起司貝果,烤得熱呼呼真是好吃~

檸檬雞肉選用國產雞腿肉,帶著檸檬葉和檸檬皮的香氣,雖然是冷的,但味道很不錯。

德式香腸跟半熟太陽蛋雖然是早午餐最常出現的食物,但我就真的很愛阿~像是太陽般讓人心情愉快!

套餐附的濃湯,當天為蕃茄蛤蠣湯,還貼心的附了小碟子放蛤蠣殼,是說本來心裡想說小小一碗頂多一個蛤蠣吧XD. 想不到有三四個挺多的,重點是湯頭濃郁味道很好,非常喜歡啊!!

套餐飲料有冷熱日本麥茶或溫檸檬醋兩種,玻璃杯也是滿滿企鵝圖案好可愛,檸檬醋有點酸嗆,建議小小口喝~

草莓生乳酪 $130

生乳酪蛋糕選用法國藍絲可鮮奶油及法國燈塔奶油起司,質感很好,不甜膩,有草莓的清香,淡粉色漸層好少女>///<.>

海鹽檸檬生乳酪 $100

雖然我熱愛草莓,也是為了草莓生乳酪而來,但吃到海鹽檸檬後整個太喜歡,非常的清爽,酸中帶鹹味,太迷人了這組合,本來一直在藍莓、蜂蜜柚子跟海鹽檸檬三款裡面猶豫不決,直接請老闆娘推薦點的,聽老闆娘的果然沒錯啊!

鳥魚的早午餐跟甜點都很有特色也好吃,老闆娘又親切,非常值得推薦的一間好店:)

鳥魚 fishy.penguin

粉絲團:
https://www.facebook.com/cafe.fishypenguin/
地址:台南市中西區民權路一段20號
電話:06-2234379
營業時間:10:00-17:00(不定休於粉絲團公告)

台南早午餐延伸閱讀-

台南|說說甜點murmur pâtisserie 法式吐司.鹹派 台南早午餐推薦!

台南|裏葉 文青小店 早午餐輕食推薦!

台南|正林烘焙坊 法式吐司.鹹派 早午餐推薦

台南|CHURRO & Sweet 吉拿棒版本杏仁油條.早午餐推薦

【台南美食】Lesprit café-法式吐司.鹹派 質感系早午餐(全日供應)二訪

</.>

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...