【台南】4大特式旅館 融合懷舊優雅的風情

image

台灣是香港人熱門的旅遊之選,除了台北、墾丁之外,近年很多人都會選擇去較為純樸的台南。其中台南的美食絕對是當地的主題,奇美博物館、林百貨、神農街、海安路更是行程中的景點,但想更深入體驗台南的在地文化,就一定要入住有特色的旅館,今次為大家介紹4間台南旅店,既懷舊又優雅,更富有地道風情。

image

鐵窗花

鐵窗花以60年的復古風格為主題,開業於台南的巷弄之中,穿過大門而入,彷如走進時光隧道回到昔日的台南老宅,從窗簾、窗花、傢俱及陳設,可見店主花了不少心思作設計,務求營造出懷舊的感覺。店主為了讓客人在鐵窗花有更好的體驗,因此每次都只會招待一組客人;住客可以盡情享受整間鐵窗花,不用與其他陌生者分享。

image

INFO:

鐵窗花

地址:中西區民權路二段64巷5號, 台南市, 台南市, 台灣 700

訂房:agoda

image

來了

來了旅館位於台南新美街,由三棟建築物合組而成,前方就是台南的人氣咖啡店「茶來了」,中間就設計成一個種有很多植物的寬廣的大庭園,而後方就是民宿「來了就住一晚」。民宿的客房帶有不同的主題,全部都是店主根據朋友的職業而設計,分別為花藝設計師、音樂工作者、潛水教練、舞蹈家、攝影師、室內設計師、旅遊作家、藝廊店長等等。

image

INFO:

來了

地址:台南市中西區新美街149號

訂房:dearbnb.com

image

有方公寓

有方公寓鄰近台南的知名景點海安路和神農街,喜歡吃的朋友,公寓的地點是不錯的選擇,而有方公寓結合了法式優雅與台南老宅為設計,加上其採光度十足,令空間更為明亮,而公寓的管家更會以親切的態度來招待住客,就是為讓旅者有家的感覺。

image

INFO:

有方公寓

地址:台南市中西區海安路二段269巷9號

訂房:trip235.com

image

台南謝宅

謝宅原本是一幢自住的老房子,後來主人為了保護大宅而重建,其後更改為民宿供旅館入住。因此當中的設計更富有台南地道人家的特色,蚊帳、木材傢俱,甚至是一磚一瓦都散發出濃厚的古色古香。

image

INFO:

台南謝宅

地址:台南市西門路跟正興街口

訂房:台南 謝宅

來源:agodadearbnb.comtrip235.com台南 謝宅

原文:【台南】4大特式旅館 融合懷舊優雅的風情

想要更多 #食玩買情報?即LIKE:堅。離地城

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...