台式燒肉飯,超澎派一碗只要銅板價

今天介紹這家「伍條通手工米苔目」位於萬華青山宮、清水巖祖師廟附近,雖然我蠻常來龍山寺附近買東西,但很少走到這邊來,這次其實我並不是為了它的米苔目而來的,而是為了網上大家大推的燒肉飯!
伍條通手工米苔目賣的不是日式燒肉飯,而是台式炸紅燒肉那種燒肉飯。
那天來到龍山寺附近買東西,一時晚上也不曉得吃什麼,且非用餐時間更是不少店還沒開始營業,正好想起這家伍條通手工米苔目!

『伍條通手工米苔目』店裡座位並不算多,就傳統小吃店常見的大小規模跟用餐環境,
這天不是用餐時間過來也有些客人,推估用餐時間可能需要併桌也是可以理解的。

雖然標榜炸物都是現點現炸,但是菜色上桌時間其實還蠻快的,
很快的,今天的餐點都到齊了。

『伍條通手工米苔目』- 炸豆腐

雖然是現點現炸,但『伍條通手工米苔目』的炸豆腐並不是酥脆的路線,
表皮算起來頂多算是微酥,但豆腐軟燙之外,還有板豆腐特有的豆味。
配上獨家的甜醬,雖然不是酥脆的炸豆腐但我覺得也挺好吃的。

『伍條通手工米苔目』- 燒肉飯

這次我捨棄米苔目的原因,就是為了這碗炸燒肉飯。
燒肉在一些麵攤還蠻常見,不過炸得好吃的燒肉倒也沒這麼多。
很多店家燒肉不只沒現炸,甚至連回鍋再炸也沒有,
肉不酥偏冷先不說,有些肉質還乾柴,
『伍條通手工米苔目』的燒肉使用三層肉,完全不用擔心肉質乾柴。
炸燒肉切薄片舖滿整碗,底下還配有一些青菜兼顧營養均衡,
上面淋的甜醬,蠻多人會抱怨口味太甜,
是真的有些甜,如果你直接這樣吃的話。
但若加了他們獨家的辣椒酸菜,吃起來不僅不會太甜,還順便解了油膩,真的挺好吃的。







『伍條通手工米苔目』-嘴邊肉湯

這是今天較不推的餐點,嘴邊肉吃起來有些過老,
且湯頭不曉得為何也偏甜,不曉得是不是甜不辣的湯頭? 但總之不大合我口味。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...