台東南橫八景之一天龍吊橋今日開始動工整修 明年10月將可再現風華

【大台灣旅遊網TTNews記者劉立文】

  位在南橫東段天龍溫泉飯店旁的「天龍吊橋」一直是遊客們最喜歡在此留影的南橫八景之一,從橋上望下霧鹿峽谷也一直是遊客們訓練膽量的表現,然而在多次的風災侵襲下這條利稻與霧鹿往來的古道,當走在橋上時明顯感覺搖晃,加上腳下木板多次破損,為了考量來往民眾及遊客的安全,花東縱谷國家風景區管理處2013年進行轄區觀光景點橋樑結構安全鑑定時,將天龍吊橋列入危橋,海端鄉公所在2014年7月起封橋,並著手規劃修復。


  經過了多年的協調下,終於露出曙光,於去年9月16日通過,總經費2400萬元進行維修,在經過近一年的準備下,終於在108年9月6日上午11時進行天龍吊橋修護工程開工典禮,由部落耆老以隆重祭典儀式祈求開工順利,也同時展現布農族的特色「八部合音」,預計在明年10月將可以再現風華,與遊客們見面。


  有著鮮紅色壯麗色彩的「天龍吊橋」,全長110公尺,懸立於霧鹿峽谷之上。南橫天龍吊橋為日據昭和年間興建之吊橋,是早期從霧鹿通往利稻之間的橋樑,寬度約1.5公尺,橋高谷深,行走在橋面俯瞰霧鹿峽谷景觀,非常雄偉壯闊。


  據說霧鹿峽谷的氣流非常特殊,若站在天龍吊橋上拋出紙飛機,從谷底往上竄升的熱氣可讓紙飛機飛的又高又遠,此現象是因為霧鹿峽谷內醞釀了相當豐富的天然溫泉,您可在這裡享受含氧量極高的碳酸氫鈉泉。一旁的天龍溫泉飯店更是此處唯一的大型溫泉飯店,不論是露天溫泉池或房間內皆可享受泡溫泉的樂趣。(圖/天龍溫泉飯店提供)


吃喝玩樂盡在大台灣旅遊網http://tw1.tranews.com/

大台東旅遊網http://taitung.tranews.com/


台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...