台東必吃米苔目 票選十大結果出爐


台東必吃美食──米苔目(攝影:洪書瑱)
 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

台東生產的在地米一直受到消費者的喜歡,而米製品也深具魅力,其中台東米苔目也是到台東必吃的美食之一!為了推廣台東的觀光與美食,台東縣政府在今年陸續推出台東TOP10系列,日前於「Amazing Taitung-台東縣交觀處」粉絲專頁進行的十大米苔目票選活動,此次票選台東米苔目必推店家,包括榕樹下米苔目、阿嬤灶腳米苔目、三姐妹米苔目、阿咪米台目、老東台米苔目等店家,其中米苔目的票選下結果已出爐,由台東市榕樹下米苔目奪冠!
 


台灣米苔目有甜有鹹(攝影:洪書瑱)
 

台灣米苔目在口味的呈現有甜有鹹,全台也都各自有獨門配料,但台東的米苔目幾乎都是鹹的,相較於南部與西部熟悉的甜米苔目不同,台東米苔目是由在來米手工製作,麵條越吃越香,Q中帶勁,搭配大量柴魚片以及韭菜,一杓高湯淋下去,台東知名的米苔目,也都是經過歲月考驗,至今飄香留味的美味料理。

 

台東也繼TOP10系列繼十大伴手禮後,再度票選台東米苔目必推店家,票選結果:由台東市榕樹下米苔目爭奪米苔目必推店家的第一名,緊接二三名分別為阿嬤灶腳米苔目、三姐妹米苔目!





 

臺東縣政府交通及觀光發展處表示,除了米苔目票選外,縣府每個月都會舉辦台東Top10的票選活動,不僅要讓旅人們有線可循,也能讓民眾推薦好康抽好禮,無論你是台東在地人或是來訪過台東的旅客,都歡迎一起來參與票選推薦給即將到台東旅遊的朋友們,也能成為到台東時必吃、必買、必玩的口袋清單。
 

這次抽獎獎品的「小編直送到你家」活動,也將會在本月將獲得第一名的米苔目,親自送到得獎者手中,品嚐到台東在地著名的美食,拉近與民眾的距離及添加活動有趣性,歡迎計畫來台東遊玩的朋友們,除了欣賞美景、星空與熱氣球外,也可以參考TOP10排行榜到店家打卡品嚐,來場不一樣的台東米苔目之旅!相關旅遊資訊及指南訊息請至「Amazing Taitung-台東縣交觀處」粉絲專頁查詢!
 

※.台東十大米苔目名單:

 

圖:臺東縣政府交通及觀光發展處提供

 

 

 

 

 

台東相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...