台東田園縱谷美景~遠離塵囂、深呼吸的好地方!

鹿野龍田自行車道

如你也喜歡田園風光、感受大自然的氣息,那就到台東走走吧,到這兒你可以不用戴口罩、大口的深呼吸,享受慢步調的旅行。非熱氣球嘉年華的鹿野多了些寧靜、少了許多的車輛及人潮,走在道路及高原上彷彿與世隔絕,夜晚還能泡上暖呼呼的紅葉溫泉,是連假出遊的好選擇。

這次的台東行以鹿野鄉及延平鄉二個臨近的地區為旅行地點,分享的景點有 ~ 鹿野高台 、龍田自行車道、紅葉部落及紅葉少棒紀念館 、紅葉溫泉。

鹿野高台

每年七、八月的熱氣球嘉年華都讓鹿野高台充滿了熱鬧的人潮,而我反倒愛這片寧靜的草原,即使沒有熱氣球一樣能觀賞飛行傘、縱谷美景,享受舒服的自然景色。

鹿野高台

這片草原真的相當遼闊,好適合帶著孩子及寵物來這兒奔跑,建議最好一早就來,下午較容易起風。

鹿野高台

不敢搭乘飛行傘也沒關係,滑草也一樣有趣,速度還滿快的呢。

鹿野高台

鹿野高台

當然更不能錯過高台上俯視的美景,從高台上可眺望卑南溪。

鹿野高台

鹿野高台

高台賞景後可別就這樣離開囉,就繞著高原走一圈吧,福鹿山休閒農莊裡可以購買伴手禮,外頭還能一覽龍田台地美景。

鹿野高台

鹿野高台

龍田自行車道

早期龍田村是個移民村,所以繞著龍田村騎乘可以看到一些日式傳統建築、田園風光、小葉欖仁綠色隧道、飛行傘降落場。

日式校長舍宿原是鹿野庄役場(今鹿野鄉公所),戰後官舍由龍田國小接手管理,成為校長宿舍。

鹿野龍田自行車道

崑慈寺旁的鹿野神社是日治時期每年的主要祭典神社,戰後神社被拆,僅留下一座基座,由日籍匠師技術指導的合作模式重建鹿野神社。

鹿野龍田自行車道

參觀後也可順道祈求平安。

鹿野龍田自行車道

翠蝶園以營造蝴蝶花園的自然生態提供一個戶外教學的環境,另外發展出以自然素材再生利用價值的檳榔葉鞘手創工藝品與種子、以及木頭手作樂。

鹿野龍田自行車道

鹿野龍田自行車道

平日的龍田村相當悠靜,騎在田園間可以好好的享受自然景色。

鹿野龍田自行車道

沿路可看見大範圍的鳳梨田及茶園。

鹿野龍田自行車道

鹿野龍田自行車道

茶園旁就是飛行傘降落場,這天氣候不佳,所以沒能看見飛行傘,不過在草原上奔跑還挺舒服的。

鹿野龍田自行車道

綿延一公里的龍田綠色隧道是最令人驚豔的路段,二旁種滿了小葉欖仁,騎乘在底下享受綠蔭及蟲鳴鳥叫,太舒服了~

鹿野龍田自行車道

鹿野龍田自行車道

紅葉部落及紅葉少棒紀念館

隱身於山林之中的紅葉部落,是布農族的落腳處,走在部落中有種與世隔絕的悠美感。

延平鄉

紅葉部落

紅葉少棒隊擊敗當時世界冠軍日本關西少棒聯盟和歌山隊,那一戰,不但使得紅葉村這個偏遠的布農村落遠近馳名,更打出了全國的棒球熱潮,因此到延平鄉時一定要來紅葉少棒紀念館參觀當時所留下來的文物。

紅葉少棒紀念館

紅葉少棒紀念館

當時的紅葉少棒隊以石頭及簡單的木棒練習,即使球具簡陋,還是不減他們愛打棒球的心,我覺得對現代的孩子來說很具教育意義,帶孩子參訪後也能順便教育孩子。

紅葉少棒紀念館

紅葉少棒紀念館

紅葉溫泉

鹿野溪蜿蜒穿過紅葉村,形成一個群山環繞的青翠溪谷,而紅葉溫泉的源頭就在紅葉橋下的谷底溪床上。

紅葉紅橋溫泉

因莫拉克風災的侵襲,園區遭河水、淤沙淹沒,所以曾經建設的紅葉溫泉親水公園也被打回原始的模樣了。

紅葉紅橋溫泉

即便沒有完整的設備,但只要在河床上隨手一挖,再用溪石圍成圈,便是一個天然泡湯池,因此還是吸引不少當地居民及外來的遊客泡湯,遼闊的野溪溫泉別有一番享受。

紅葉紅橋溫泉

除了野溪溫泉,附近也有幾間不錯的溫泉旅館,住宿或是單純泡湯都可以,像具傳統日式風格的紅葉溫泉旅社、鹿鳴溫泉飯店、盈家溫泉,都與紅葉溫泉同源。

紅葉溫泉屬弱鹼性碳酸氫鈉泉,水溫約45-63℃,水質清澈毫無味道。

紅葉溫泉

泡湯邊賞台東美景是最紓壓的享受了。

紅葉溫泉

台東不僅能享受田園綠蔭,還有水質極佳的紅葉溫泉,走一趟後可說是補滿了能量呢,連假就到台東玩,一起享受大自然吧,與大家分享囉。

台東相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...