台東除了熱氣球嘉年華光雕音樂會 還能躺馬路.賞星空之「樂」


光雕音樂會

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

臺東去(2018)年推出「星」的觀光行式,票選出臺東最美星空景點,而今(2019)年臺東縣政府則是力拼「星」經濟,邀請大家到台東「躺馬路.賞星空」!另外,台東最受矚目的活動──臺灣國際熱氣球嘉年華,也將於6月29日至8月12日止舉行,今年除了在鹿野高台、三仙台、池上大坡池、太麻里曙光園區及知本溫泉區之外,今年將要首次把熱氣球帶到綠島跨海演出了!綠島這處國家級大自然風貌,將結合夏夜銀河星空與熱氣球的盛宴中將譜出一段唯美的銀河光雕之旅。
 


臺灣國際熱氣球嘉年華
 

※.6/29日起每周六連續八場的熱氣球光雕音樂會場次,將分別在──

 

    (1) 6/29(六) 19:00鹿野鄉 鹿野高台
    (2) 7/06(六) 04:00成功鎮 三仙台(日出光雕)
    (3) 7/13(六) 19:00綠島鄉 綠島
    (4) 7/20(六) 19:00池上鄉 池上大坡池
    (5) 7/27(六) 04:00太麻里鄉 太麻里曙光園區(日出光雕)
    (6) 8/03(六) 19:00卑南鄉 知本溫泉區
    (7) 8/10(六) 04:00大武鄉 尚武海濱公園(日出光雕)
    (8) 8/12(一)19:00鹿野鄉 鹿野高台(閉幕)





 

除此之外,今年所推臺東縣最美星空系列活動,也將從6月1日起,在全縣各鄉鎮市規劃6場次星空音樂會!臺東縣長饒慶鈴表示,除了星空音樂會外,今年暑假也將有8場次的熱氣球光雕音樂會,希望有相互發揮加乘效應,民眾到臺東,白天看熱氣球,晚上看最美星空,一起欣賞、體會臺東的最美景色。
 


金剛大道-台東縣政府/長濱鄉公所提供


關山親水公園-台東縣政府/關山鎮公所提供


加路蘭-台東縣政府/台東市公所提供
 

今年6場次台東縣最美星空活動音樂會時間,分別為6/1池上伯朗大道、6/8長濱金剛大道、7/6長濱金剛大道、7/27太麻里曙光園區、8/24關山親水公園、8/31加路蘭遊憩區,民眾可在星空下及大自然中一起來享「樂」。

 

去(2018)年,臺東縣進行了最美星空選拔,在十四個鄉鎮市選出最佳的觀星點,為讓大眾體驗截然不同的臺東最美星空饗宴,臺東今(2019)年以「躺馬路.賞星空」為主軸,規劃六場「臺東最美星空音樂會」,並邀請知名樂團於現場演奏,每場次皆會邀請不同樂團進行演出。

 

另外,台東縣政府也針對臺東青年及旅宿業者、課程全面專業的【2019星空導遊培訓】、每月於最美星空景點分梯次定期辦理的【臺東最美星空導覽】,還需經縣府考試認證【2019星空導遊培訓】,課程中將邀集全臺天文專家及導覽專家打造頂尖的培訓課程,培養臺東在地的星空導遊,推廣獨有的星空之美。

 

【臺東最美星空導覽】,將在14個星空點,藉由專家的導覽解說,活動報名全程免費,相關活動將持續辦理至十月份,四月、五月的場次都在開放報名後一周內就登記額滿,欲參與活動的民眾,請把握時機!相關最美星空訊息請至臺東最美星空官方粉絲頁及Instagram【StarryTaitung】查詢!

 

圖片:臺東縣政府提供

台東相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...