一台機車瘋嘉義,吃喝玩樂就醬玩!

嘉義一日遊 跟著我們就醬玩!想知道超夯的嘉義旅遊該怎麼玩嗎?精選超夯嘉義IG熱門打卡景點 ,必拍必吃必玩必買,讓你成為嘉義達人!跟著我們的腳步,一起瘋嘉義!此行程適合一日遊騎機車的你,一起出發玩嘉義囉!


第一站 森林之歌,我們搭乘早上的火車抵達嘉義火車站,周遭就有許多可以承租機車的店家,而我們的第一站選擇森林之歌,是許多網美熱門推薦的嘉義打卡景點,同時森林之歌更有嘉義小巨蛋之稱,使用木材、鐵軌、黃藤及石材等製作,不論白天或夜晚,都有不同的景色呈現。是許多情侶及家庭來到嘉義必去的景點。



第二站 檜意森活村,漫步在全台最大規模的日式建築之中,有許多的文創商店及美食,還能體驗穿著和服在森活村散步,充滿懷舊氣氛的氛圍,不論親子或者朋友出遊,都是非常適合推薦的景點之一,還有帶上名產一起走~



第三站 KANO 棒球場,你還記得這部超感人的電影嗎?沒錯!就是 KANO !讓許多人熱淚盈眶的感動,那一份堅持及不放棄的精神!而位在嘉義公園旁的棒球場,竟然出現了一顆超大的景觀棒球,來到這兒,別忘了來上一張合照,重點是!這兒可以一次玩到三個景點哦!



第四站 射日塔,位在嘉義公園內的射日塔,是嘉義非常知名的地標之一,來到嘉義怎麼能過錯過呢?同時在射日塔的一旁,還有史蹟資料館可以走走,但是要注意史蹟資料館的開放時間,每週一休館,每日只到下午五點。



第五站 福義軒,說到嘉義最讓人推薦的伴手禮,就非福義軒的蛋捲不可啦!每天都會有蛋捲及餅乾的出爐時間,特定的口味都要按照星期來買,同時也因為福義軒是手工製作蛋捲,所以當然是限時限量供應啦!別忘了離開嘉義時,帶上幾包蛋捲,絕對會讓你回味無窮!



第六站 小鍋時代,一開始,我們以為這是一些文創商店,但沒想到上網查了一些網友推薦,原來是火鍋店!太讓人驚訝了!而小鍋時代是由嘉義榮町市集改建而成,現代與懷舊的交織,讓人感到非常驚奇。小鍋時代採用一人一鍋的方式,非常適合朋友出遊,想吃什麼自己決定!



忍不住多拍了幾張照片,因為實在是太讓我們覺得新鮮了!將改建後融入了工業風的設計,同時用餐環境非常的明亮舒服,讓人完全不會有過多的壓迫感,親切的服務態度,很值得推薦!



店員特別向我們介紹這道招牌,彩虹麵是一道手工健康天然的麵食,結合了火龍果(紅色)、蝶豆花(藍色)、胡蘿蔔(深黃色)及南瓜(黃色),組成了這道讓人驚喜的彩虹麵,不添加色素,全部採用天然健康的原料,吃法有兩種選擇,你可以選擇煮鍋吃,還可將麵條煮熟後,搭配冰水冰鎮,配上特製的醬汁搭配享用!難以忘懷的美味,大力推薦來店必吃!



我們點上麻辣鍋,湯頭讓我們非常喜歡,辣勁十足香氣逼人,搭配肉品及海鮮,實在是多重享受啊!肉品有分 5、11、17盎司選擇,不論想要小份量或者大滿足,都可以好好的享受一番!而在肉品上,不論是安格斯霜降牛,或者是國產五花豬,都不會因為不小心煮太久,而讓肉品變柴,重點是!完全不油膩,搭配超香的地瓜飯,讓人完全停不下來!超推薦在嘉義之旅的最後一站,安排來小鍋時代飽足享受美食!順道至火車站還車,結束美好的一天。


還在猶豫不知道該如何吃喝玩樂瘋嘉義?快跟著我們的腳步帶你玩!從必去打卡的嘉義熱門景點,嘉義必買伴手禮,嘉義必吃的超夯火鍋店,都讓你一次滿足一次享受!現在就出發嘉義玩,給自己一個美好的嘉義之旅吧!


【 推薦旅遊路線 】
嘉義火車站(租機車)- 嘉義森林之歌 - 檜意森活村 - KANO 棒球場 - 射日塔 - 福義軒成功門市 - 小鍋時代

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...