台灣也有金剛電影場景!神秘感十足高空森林步道

文/MOOK景點家編輯部整理報導
台灣山區植被豐富,遊客健行登山可看見變化萬千的雲海、森林等景觀。台中大坑風景區是登山客踏青健行熱門景點,也是重要的休閒場所,這裡有最具特色的12條登山步道,其中2號步道有空中森林步道,可全視野俯瞰山谷之美。

 

大坑2號步道有絕佳的視野 (圖片提供/chenbq)

 

大坑2號步道登山口 (圖片提供/zhang._.xin)

大坑2號步道海拔介於445至745公尺之間,由於步道中有兩段60至80度的好漢坡,需拉著繩索小心地踩著木梯上山,考驗登山客的腳力與體力,適合喜歡挑戰或想訓練體能的登山客。

大坑2號步道 (圖片提供/mick__chen)

大坑2號步道 (圖/台中市政府,以下同)

大坑風景區彷彿台中的後花園,12條登山步道依大坑山與溪流交錯的天然地形闢建而成,海拔最高859公尺,其中1至5號及5-1號步道對登山客較有挑戰性,大坑6、7、8、9、9-1號步道較適合男女老少攀登。

大坑5號步道

大坑3號步道

大坑步道皆有許多視野絕佳的展望台,能將山谷及森林美景盡收眼底,沿途也能看到許多的五葉松,行走在被樹木圍繞的步道時,彷彿來到不一樣的神秘世界。

大坑8號步道

【Info】

大坑2號步道
登山口:2號停車場,由東山路右轉清水巷約5公里即可到達。
長 度:約1.3公里,適合有登山經驗、愛挑戰者。
特 色:此步道有兩處枕木步道,難度較高,皆為近80度的好漢坡,不易攀爬,深具挑戰性。
 

不輸清境天空步道!絕美森林空中廊道宛如仙境

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17695

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...