台灣好行 北港虎尾線~郵輪式公車玩雲林,2019新版路線

身為支持台灣好行的一份子,自從在金門發現郵輪式公車的好之後,就決定一定要坐完全部的郵輪式公車(事實上現在也才四條線而已,分別是金門的ABCD線、鹽鄉濱海線和這次的主角--北港虎尾線。

網路上的路線分享都是舊路線,2019年3月22日後才改行升級版的新路線,這篇可是熱騰騰的新路線分享,一樣超棒超推薦,趕快記錄一下。

發車地點是斗六車站的後站,雲林共有兩條台灣好行,分別是北港虎尾線和斗六古坑線。

斗六古坑線就是我們一般認知的公車,到站下車,逛完景點在上下一班公車,經過的景點有雲中街、福祿壽酒廠、永光故事屋、劍湖山世界和華山咖啡大街,平日五班車,假日十班車,會被政府選中的一定都是大眾景點,所以不知道要去哪搭台灣好行就對了,不過今天要分享的是雲林的另一條線,北港虎尾線。

郵輪式公車其實可以看做遊覽車,到每個景點公車都會暫停固定的時間,然後再原車到達下一個景點,車上還會配有導覽人員,等於是花少少的錢就可以參加的一日遊,非常划算。

2019新版的北港虎尾線路線調整如下

斗六火車站→雲林高鐵站→雲林布袋戲館(合同廳舍)→北港朝天宮→千巧谷牛樂園牧場→興隆毛巾觀光工廠

為了避免沒有位置,可以先在網路上預約座位,預約網址於此。

發車時間是早上10點10分,有預約的人當天要先去斗六火車站旅遊服務中心完成報到手續,然後就可以優先上車,因為就像遊覽車,所以基本上當天一開坐的位置就會是一整天的位置,因此早點挑位置還是好的,我們是星期六去的,總共有6個人在斗六車站上車,1個人在雲林高鐵站上車,生意好像不太好...。

導覽大哥帶著大家一起前去後站搭車,開始今天的旅程。

還有一個重點是台灣好行是照表操課的,如果司機提早開到某個站牌,他一定會在那裏等到時間到才發車,所以只要在對的時間到站牌等,不用擔心車子已經離開,頂多還沒來而已。

雲林高鐵站 10:40到達 10:45發車

雲林布袋戲館 11:00到達 11:40發車

這裡過去是日治時期的虎尾郡役所,也就是當時的行政中心,對面則是警察局和消防局,也就是合同廳舍,在這裡導覽大哥先帶我們看了一下歷史建築的亮點,然後放我們自由活動,可以選擇逛逛布袋戲館,或是合同廳舍現在有誠品書店和星巴克在經營,也可以文青一下,在過去還有雲林故事館,可以依自己的興趣選擇想參觀的東西。

北港朝天宮 12:30到達 14:20發車

在這裡我們要拜拜、吃午餐和買伴手禮,所以雖然停了快兩個小時,但其實時間有點不太夠用。

導覽大哥在車上就先為我麼解說了北港朝天宮古蹟的看點,讓我們抵達後不用浪費時間,可以馬上逛起來。

我們來的這天剛好有活動,整個大街上熱鬧非凡,滿地鞭炮紙屑可以看出施放時震天價響的感覺,剛好遇上這樣的盛會覺得我們非常幸運。

照片不小心拍了太多,這裡先放幾張,剩下的之後再寫。

午餐吃鴨肉,是五年後的再訪,意義非凡啊。

千巧古牛樂園牧場 15:10到達 16:00發車

這裡其實就是個網美拍照打卡點,雖然園區不大但假日的遊客頗多,還有真的乳牛可以餵牠們吃草(來人餵公子喝茶),或是買買麵包、鮮奶冰淇淋、鮮奶泡芙等,算是支持一下雲林的觀光產業啦。

興隆毛巾觀光工廠 16:25到達 16:50發車

最後一站興隆毛巾觀光工廠,之前有一陣子超級無敵夯,現在好像比較退燒了,假日時有毛巾outlet,秤斤賣毛巾也是滿有趣的,可以看到毛巾生產的生產線,很好玩,園區不大,停留時間算是很剛好。

雲林高鐵站 17:05到達 17:10發車

快樂的一天就這樣過去了,時間捉得剛剛好,大家都沒有底累,打道回府一樣先停高鐵站。

斗六火車站 17:40到達

最後回到火車站。

台灣好行的上車點就是下車點,不用擔心找不到站牌,如果站牌比較遠的點(像是北港朝天宮),導覽大哥還會集合大家一起走過去。

(2018嘉義燈會的廣告竟然還在上面,都沒人買新廣告餒)


台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...