台灣少見韓國豬腳,驚傳將吹熄燈號!

近幾年韓流崛起,不僅韓劇、韓星佔據影劇版面,連韓式料理也紛紛引進台灣,不過一般常見的韓式料理多以韓式烤肉、鍋物、韓式炸雞為主,這次孔陵一隻雞經營團隊引進了韓國首爾人氣餐廳『豬腳鬼神』。從韓戰後,中國滷豬腳料理傳到南韓,現已為韓國常見料理之一,而且還是韓國三大外送美食之一,(炸雞、披薩、豬腳)
而『豬腳鬼神』的招牌當然就是豬腳囉,豬腳吃得多了,韓國豬腳我還是頭次吃!很特別呢!
※官方FB發佈,即將結束營業,營業至1/13(日)

來到『豬腳鬼神』台灣店總覺得特別眼熟,想了想原來就是台北老字號Live House主婦之店的舊店址啊!
店裡多少保有一點主婦之店當年的格局跟裝潢味道,
不過店裡有兩層樓,不曉得是平日東區真的沒落沒人,還是『豬腳鬼神』的人氣不旺,
這天連一樓都沒坐滿,坦白說我當下有股不妙的感覺,但來訪前其實有查了下網上的評價不錯。


『豬腳鬼神』- 韓式魚板湯

我原以為類似台灣鹽酥雞那種魚板,但厚度偏薄、口感也偏軟,
魚板湯的調味也偏清淡,個人有點不懂這湯的美味,不過天冷喝點熱的總是暖胃。

『豬腳鬼神』- 海苔飯糰

許多韓式餐館是會幫你捏好成飯糰上桌,而『豬腳鬼神』採DIY路線,
大碗盛裝了白飯、麻油、芝麻、香鬆、海苔,附上手套自己捏飯糰,
雖然飯糰捏得沒很美,但挺不錯吃的。

『豬腳鬼神』- 韓式豆腐

韓式餐館有個特色,不少店家都會提供小菜能無限續的服務,
這韓式豆腐就是韓式醬汁淋在一般嫩豆腐上,口味上我覺得一般。

『豬腳鬼神』- 半半豬腳 (小)

『豬腳鬼神』分為大、小兩種份量,大份是整隻豬腳、小份則是半隻豬腳,
原以為小份會不大夠吃,沒想到其實小份的份量就非常實在,
讓我想到多年前在屏東吃萬巒豬腳的過癮,不是台北買萬巒豬腳那種小小盤切成薄片可以比擬的。
所謂半半豬腳就是包含了原味、炭火辣豬腳兩種口味,
原味豬腳還真是有夠像萬巒豬腳,且是像去屏東萬巒吃的那種。
炭火辣豬腳一入口我就想到一鴨三吃的炒鴨架,口感不同,但味道非常像,
蔥、蒜、甜中帶辣的醬汁吃起來非常過癮,個人大推薦!





原味豬腳很像萬巒豬腳,其實單吃也不錯,不過相較之下口味較淡,多吃幾片就膩了,
我蠻推薦生菜內加放入豬腳、包飯醬甚至白飯,一包起來吃,
蔬菜的爽脆正好解去豬腳的膩,且口感上更有層次,兩種豬腳都不錯吃!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...