台灣最美鐵道車站!山湖美景大賞落羽松

文/景點家整理報導

被稱為最美木造車站的車埕,位在南投縣的車埕村,於日治時代興建,1922年完工,成為今日的集集鐵路支線。

宛如仙境般的山湖美景。 (圖/tw_wei0717)

現在的車埕風貌,是經歷921大地震的嚴重毀損後,由日月潭風景區管理處使用原木重建而成。

夜晚點燈後也別有一番風情。 (圖/tw_wei0717)

站前的空地是使用原木鋪設,極富特色與充滿日式風情,且坐擁四面環山的美麗景色。

車埕車站的湖光動人景緻。 (圖/交通部觀光局)

其中的貯木池過去是用來貯存原木的池子,在民國50、60年代車埕木業發達時,會使用搬運木材的天車(起重機),將原木浸泡於池子內,讓樹脂釋放,延長木頭使用期限。

車埕車站極富特色與充滿日式風情。 (圖/交通部觀光局)

如今貯木池旁已規劃有環湖步道,步道旁栽種楓樹、樟樹、落羽松、艷紫荊等植物,池邊豐富生態也吸引水鳥棲息,背後還有群山環繞,景緻優美,彷彿置身日本。

唯美的水上日式小屋。 (圖/交通部觀光局)

目前車埕也正積極推廣木業文化、鐵道文化、電力產業文化、酒莊產業文化和觀光休閒農業,將歷史古蹟與人文特色結合與匯聚,讓車埕火車站再度活耀。

車埕風光值得一訪。 (圖/交通部觀光局)

【Info】
車埕車站
地址:南投縣水里鄉車埕村民權巷2號

夢幻玻璃屋藏山林幽谷!煙雨秘境好療癒

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24101



【出門必備實用防疫小物!保護自己也保護他人】

👉便攜式手持紫外線防疫殺菌棒

👉隨身攜帶智慧語音LED紫外線殺菌包

👉酒精X茶樹精油抗菌乾洗手噴霧

👉奈森克林酒精抗菌濕紙巾



台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...