台灣燈會搶先看 大鵬灣主燈區2/15起試營運


2019台灣燈會主燈「巨鮪來富」造型

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

台灣燈會今(2019)年適逢30週年,將於2月19日登場,今年台灣燈會在屏東規劃三大燈區,包括大鵬灣燈區、東港小鎮燈區、屏東燈區(屏東綵燈節和勝利星村),陸域面積逾38公頃,海域面積廣達200公頃。其中屏東燈區已於1月25日起率先點燈,每日都湧入上萬民眾和遊客,小鎮燈區預計2月16日點燈,最受矚目的大鵬灣燈區將於2月19日到3月3日登場。而現在民眾還能搶先觀看,屏東縣政府將自2月15日起至18日先行試營運,來測試燈會運轉狀況,進行交通、電力、燈飾等壓力測試。

 

最受矚目的「大鵬灣燈區」,以主題樂園式燈會為主軸,有農業海洋燈區、客家燈區、原住民燈區、綠能環保燈區、藝術燈區,更有全民攜手製作的競賽花燈及326個社區關懷據點手作的萬歲好鑽等,結合屏東傳統文化工藝特色,加上科技互動創意,融入綠能、環保永續概念,來營造燈會的歡樂派對氣氛。

 

屏東縣長潘孟安表示,台灣燈會30週年主題為「屏安鵬來。光耀30」,和往年燈會不同,今年首創在全國最大的潟湖打造海洋灣域燈區,有許多創新的設計和服務。
 


新住民藝術燈區_由國際藝術家王文志以新住民身影所打造15米高的《我容我融》!






 

在台灣燈會前夕,於2月15日起至2月18日搶先試營運,試營運除了作為燈會正式登場前的調整,讓台灣燈會正式上場前能至最佳狀態,民眾還能搶先觀看,開放時間15日至17日為假日,每天上午10時開放至晚間10時30分;18日為平日,從下午2時開放至晚間10時30分,接駁車同時上路測試,建議民眾多多搭乘大眾運輸工具。外縣市及國際民眾最推薦的方式首推雙鐵,中北部民眾可搭乘高鐵轉乘台鐵至潮州站,臺東、枋寮以南的民眾搭乘至台鐵林邊站,均有免費接駁車可搭乘,無障礙的旅客也可搭乘免費復康巴士或免費無障礙接駁車。

 

台灣燈區週邊設有9處專供遊客停車的燈會停車場,提供快速接駁服務,民眾搭乘接駁車時會拿到乘車手環,對應到東、西、南轉運站發光空飄氣球的顏色,各重要交通場站內都有清楚指標,方便民眾乘車。

 

欲了解各項燈會導覽資訊,亦可以下載「2019台灣燈會在屏東APP」,還有機會抽中大獎,獎項包括電動機車、電動自行車、iPhone手機及住宿卷等獎項。


圖片:屏東縣政府提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...