台灣超美隱藏版民宿,1300元還有找,獨享露天溫泉池,抬頭仰望滿天星!

好山好水好風景,台灣第一個讓我想到的地方,就是擁有無限美景的花東地區!這次到花蓮玩四天,其中兩天我們就住在「山下的厝」溫泉民宿,雖說是民宿,卻是飯店式管理,但又多了飯店沒有的人情味,清水模建築看起來相當有質感,而且這邊還擁有全台灣唯一碳酸鹽泉含鐵溫泉,隔天還有豐富美味早午餐,鄰近多座牧場、熱門景點、甚至離火車站也很近,地理位置完全是得天獨厚。

【美食部落客 / 謝蘿莉】

花蓮民宿百百間,不說你可能不知道,這棟可是全花蓮登記第一間民宿呦!


一走進去,充滿古意的三角厝立馬顯立眼前,看起來雖然有些年份,但其實維持得還是相當不錯。


待在這裡可以嗅到到古厝濃濃的舊意,卻又不時能夠感受新式建築激起的火花,這棟古厝算是小型咖啡廳嗎?其實也是民宿的接待大廳。


沿著小碎石子步道前行,這兩棟就是整修之後的新樓,看上去還蠻有氣勢的,是現在很流行的清水模建築,大器而有質感,最棒的地方是,每間房間都有大大的溫泉池呦!


今天我們入住的是四人房型的家庭房,一進去紅豆姐就立馬在裡面奔跑,是說這空間未免也太大了吧!XD,是說這間CP值很高,平日入住,一個人平均才一千二百多,還可以獨享溫泉池,這價格真的蠻划算的。


這邊使用的雙人床都是加大版,兩個人睡起來超舒服,軟硬度非常適中,重點是,它真的打掃得非常乾淨。


放眼望去,光是待在房間內,就可以瞧見外面的溫泉池,不過別擔心,窗戶還貼心地設計了拉簾,就算你真的很害羞、想自己一個人泡湯又想保有隱私,這一點民宿可是完全都幫你想到囉!


慢活的腳步為旅程增添更多的愜意,光是坐在沙發上發著呆,你也會覺得時間的流逝很美好。


洗手間、淋浴間,一樣是簡約而帶有禪意的風格,看上去舒服,巧妙的燈光投射,倒也別有另一番風味。


這邊的淋浴間與廁所都是分開的,各自獨立,使用上更方便。

如果人多入住,也不用擔心完全被一個人佔據,雖然說這樣看似好像比較浪費空間,但其實我倒覺得是民宿很貼心的地方。


提供牙刷、牙膏、棉花棒、牙線、浴帽,基本上生活平常會用到的盥洗用品,這邊通通都俱備。


半露天的溫泉絕對是超級大亮點,花蓮基本上比較無光害,抬頭就可以瞧見滿天星星,夜晚泡溫泉可以一邊欣賞閃耀星空,而白天則有蟲嗚鳥叫聲,瞬間都能讓人忘卻塵世的喧囂。


玄關處空間非常大,就算是四人份的行李,也完全不用擔心放不下。


打開冰箱還有亮點,提供汽水,還有貴鬆鬆的吉蒸牧場。65℃秀姑巒鮮乳,這在外面賣場一瓶可是不便宜阿!


除了晚上泡了溫泉放鬆,隔天早上我們也起得很早,一起來刷牙洗臉之後,又舒服地泡了一次清晨溫泉浴。


早餐準備得很豐盛,份量澎派的三明治,裡面夾了新鮮蔬菜、地瓜,吃起來清爽又健康。


每間房客皆有提供停車場服務,開車來的朋友完全不用擔心停車問題。


這邊還有一個戶外的露天溫泉大眾池,房客可以自備泳衣來這邊泡溫泉,一抬頭就是滿天星星,這可是在都市瞧不見的風景阿!


每天晚上八點至九點半開放,如果想要享受一下不用於室內泡澡池的感覺,不妨就可以來這裡泡泡露天池呦!

花蓮相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...