台灣部落觀光嘉年華 主廚上菜品原住民族特色美食

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】

  香酥濃郁的刺蔥烤山豬肉、外酥內軟的飯飯雞翅,這兩道日月潭地區道地的邵族美食,光是賣相就讓人垂涎欲滴,這兩道在伊達邵商圈列為超人氣的排隊美食,只要來到日月潭台灣部落觀光嘉年華,就免費招待您吃喔!

  2018台灣部落觀光嘉年華於9月7日~9月9日一連三天在日月潭向山遊客中心舉辦,三天的活動規劃許多有趣又好玩的內容,其中最受遊客熱烈迴響的就是現場主廚美食秀,9月7日(五)開幕當天第一場主廚秀就是由麓司岸美食「Lusihan麓司岸」主廚阿聖師現場示範兩道特色美食,讓現場遊客大飽口福。

 

  這次阿聖師現場示範的刺蔥山豬肉與飯飯雞翅,都是伊達邵地區非常負有盛名的特色美食,刺蔥是原住民族料理中常見的辛香料,特殊的香氣可以提升料理不同的口感與層次,搭配山豬肉真是讓人讚不絕口,解膩又可以增加風味,值得品嚐。

  另外一道是曾經要上國宴菜單的飯飯雞翅,就是將去骨的雞翅肉填充上以木桶蒸的邵族米、搭配油蔥等餡料,經過油炸之後金黃外皮,外酥內軟、Q彈可口,搭配青蔥一起吃真是讓人意猶未盡啊!

  主廚秀於每天中午11:30~12:30進行,最後兩天主廚秀的主題是谷路瑪哈與慢午廚房的兩位主廚擔綱演出,不要錯過喔!(攝影/范綱武)

日月潭深度之旅:http://sunmoonlake.tranews.com/

大南投旅遊網:http://nantou.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...