台灣阿里山櫻花大爆開 賞櫻住宿首選百年歷史阿里山賓館

【大台灣旅遊網TTNews記者劉立文】

  春暖花開,每年的三、四月份就是櫻花盛開的時候,很多人在這個季節都會想到日本看櫻花,其實在台灣也有非常多地方櫻花盛開部亞於日本喔!嘉義阿里山的櫻花也已開始不落人後的綻放它最美麗的姿態,迎接春天的來臨。


  而位在阿里山森林遊樂區步道中心位置隱藏著自日治時期就存在的百年飯店─阿里山賓館更是所有遊客們夢寐以求最想住宿的唯一首選。阿里山賓館自1913年落成啟用,至今已有一百多年歷史,算是目前台灣地區仍舊營業中的最高齡觀光旅館。賓館的歷史館,整棟採用純檜木,卡榫式建構而成的建築,保存良好,曾招待過日本總督、中外政要,更因歷史館本身人文歷史價值豐富,經政府輔導於107年8月15日,成立為全台最高的地方文化館─1913阿里山舊事所,並開放售票供人參觀。而館內附設的五十年代咖啡廳,充滿著濃濃的五十年代最流行的夜上海風格與復古懷舊的歷史韻味。該處曾為飯店的交誼舞廳,現場還保留有供樂手表演的小舞台,以及使用黃銅框圈起的舞池空間。


  2012年又新增了現代館,特殊的建築空間設計,完整融和了現代與歷史,是全台灣海拔最高的星級觀光旅館。在此入住,可在觀景平台享受阿里山五奇之中的四奇美景:日出、雲海、晚霞、森林,更可於夜晚時分至屋頂的觀景平台,欣賞亮麗的夜空,滿天的星斗彷彿可看到到整個銀河般,且在無雲時還可眺望到整個嘉南平原的夜景,充分洗滌著每一位到來的遊客身心。


  設計感十足的現代館,在一樓挑高的大廳特別在天花板以波浪狀的水晶吊燈來裝飾,代表著阿里山的雲海,讓遊客一進門就感覺心情特別舒暢,而要前往住宿區經過的餐廳,則是採用整片玻璃落地窗以及玻璃屋頂的設計,讓遊客能在明亮空間與美景環繞的環境中享用美食。頂樓還另外設有岩盤浴SPA區,以及空中花園。全新的阿里山賓館將美食、美景、美體合而為一,就是要讓所有前來住宿的遊客都能夠享有舒適美好的住房體驗。


  3月9日起阿里山將舉辦熱鬧的櫻花季活動,為期一個月,此時也是櫻花最盛開的時候,賞櫻區域推薦,若您選擇住宿阿里山賓館,沼平公園線及小櫻王線是最佳的兩條賞櫻路線,沼平公園線自賓館出發,沿著賓館門口左側的階梯步道往上約5~10分鐘,即可抵達目前阿里山櫻花分佈集中地─沼平公園,不但可看櫻花來能看到阿里山小火車,這裡據說是攝影愛好者最愛捕捉畫面的地方;另外小櫻王線則是從賓館門口右轉向下走,約3~5分鐘即可抵達,位在林務局阿里山工作站的正對面,該區域有著名的吉野櫻王,有小櫻王之稱的唐實櫻,以及河津櫻、阿龜櫻、大島櫻、山櫻分佈在此。每當櫻花盛開時,遊人如織,由其是櫻王,更是每年阿里山森林遊樂區內的櫻花季指標。(攝影/劉立文)


TraNews全球新聞大台灣旅遊網:http://tw1.tranews.com/

阿里山賞櫻花看日出觀雲海之旅:http://604.tw.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...