馬上出發

台版兼六園打造新亮點 日式景觀農場夜晚更美

文/MOOK景點家編輯部整理報導

有台版兼六園之稱的澄霖沉香味道森林館,位在雲林虎尾地區,原本只免費開放至2017年底,由於旅客回應熱烈,目前仍採取免費入園,且表示4月底會開始安裝夜間景觀燈,之後夜間也會開放遊客入園,但會酌收入場低消。

澄霖沉香味道森林館4月底會開始安裝夜間景觀燈 (圖/澄霖沉香味道森林館,以下同)

由於旅客回應熱烈,目前仍採取免費入園

澄霖沉香味道森林館佔地約5.8公頃,是亞洲唯一沉香生態園區,戶外有優雅的日式庭園、戲沙區,及最受矚目有迷你水中央之稱的大片景觀生態池。園區的日式禪風造景簡約典雅,庭園中種植多達80多種樹可供觀賞。

迷你水中央之稱的大片景觀生態池

園區的日式禪風造景簡約典雅

室內則有各式精美原木藝品,包括收藏的世界上最大阿里山千年神木,及高達2層樓的千年沉香木,是一座兼具自然、環保、優質的沉香生態園,也成為雲林旅遊拍照新地標。

室內則有各式精美原木藝品

園區內的L型貨櫃屋

此外,園區也新開幕澄香堂餐廳,是全台首家結合沉香與日式造景的景觀餐廳,遊客可以來這一邊享用美食,一邊欣賞日式庭園造景。

澄香堂餐廳是全台首家結合沉香與日式造景的景觀餐廳

【Info】

澄霖沉香味道森林館
地址:雲林縣虎尾鎮惠來75-6號
營業時間:8:00 - 17:30
※免費入園
 
澄香堂
營業時間:輕食飲料9:00 - 19:00、主餐供應時間11:00 - 19:00
 

百年鐵道化身巨型地景!38軌夜景星光任務

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17661

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...