台版富良野多色花海!繽紛美景浪漫雞冠花田美拍地

文/景點家Jun整理報導
 
雞冠花的花形似雞冠得名,在彰化北斗這處雞冠花田產地,雞冠花本身不易脫色、花形完整,大片繽紛艷麗的顏色層層排列,十分漂亮。這裡有不同顏色的雞冠花,形成一片漸層花海,旅人可以一次欣賞不同顏色的花卉。

彰化北斗雞冠花田 (圖/hsingfang20)

北斗雞冠花田有橘色、紅色、桃粉等花色,整齊花海配上藍天白雲怎麼拍都美,花期最長可達一整年,甚至有網友稱這裡是台版的富良野花田。

大片繽紛艷麗的顏色層層排列 (圖/hsingfang20)

雞冠花的花語為「真摯永恆的愛」,繽紛花海美景配上浪漫花語,以及其娘媽的保佑,給彼此如雞冠花不褪色的愛,適合情侶一同來寫下美麗回憶。

奼紫嫣紅的雞冠花田 (圖/princessni0107)

這麼應景的雞冠花,在欣賞迷人花海和美拍的同時,也要尊重農地主人,沿著田埂走路,不要肆意破壞、攀折花枝、隨意採進花田。花田的道路較窄不建議旅人開車前往,能把車停在興農路二段後再步行前往。

花型完整的雞冠花 (圖/princessni0107)

【Info】
北斗雞冠花田
地址:彰化縣北斗鎮興農路二段141巷
※賞花拍照時小心勿踩踏、垃圾不落地
 

浪漫歐風小花園下午茶!乾燥花海夢幻美拍

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24633

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...