台版瀨戶內海藝術季!島嶼秘境探索森林新境地

文/景點家整理報導 
 
如果今年還來不及踏上「瀨戶內海藝術季」三年一度的跳島之旅,台灣的「島嶼秘境」或許會是欣賞藝術的最好的選擇!

島之靈。( 圖 / 孩在,以下同)

甫一推出即受到矚目的「島嶼秘境」,神秘而讓人好奇的展出地點終於公開!位在都市和森林間的實驗性場域 - 少少siu siu 極少對外開放,這次展出集結20位台灣工藝創作者,依照這裡特殊的自然環境量身訂做的島嶼之作,是一場難得位在台北近郊的森林藝術祭典。

竹編蝴蝶

深海浮潛

沿著小山徑走入森林,位在山腰谷的少少siu siu,以最少的設計,透過網布和輕鋼架凸顯自然。網室上的落葉,陽光灑下來,自然濾出很漂亮的光線。

醃漬午宴

縱谷剪紙

有時會看到松鼠、蝴蝶,偶爾一陣風,會突然聞到從沒有過的香味。隨著大自然變化,少少也跟著改變,四季更迭的與森林自然和平共處,環繞著原始野性的魔幻。

大地餐桌

走進山林裡的寧靜,感官似乎瞬間被打開,跟著創作體驗各種想像的可能,似乎真的踏上一個未曾到過的島嶼秘境。

少少環境

金工翅膀

這次依照島嶼的特色將展區區分為:「森山縱谷」、「深海浮潛」、「島之靈」、「秘徑探險」、「大地餐桌」五大區域,透過剪紙、織品、金工、陶藝…各種不同媒材的工藝,帶著大家在山林裡體驗海底浮潛,感受縱谷剪紙光影的變化,尋找精靈出沒的島之靈,來到這裡似乎可以瞬移在島嶼的各個神秘角落,品嚐小島特有的時令風味。

秋日菓實帕菲

秋日菓實帕菲

秘境探險

近兩年由「孩在」策劃的工藝展覽「13個房間」,以想像力為主軸,首度將工藝創作走入飯店,打造如電影情境般的互動體驗和情境氛圍,將台灣的工藝創作,開創出新的展現模式。

煙燻野宴

今年秋季全新企劃的「島嶼秘境」,首次聯手擅長空間設計,有著深厚生活美學底蘊的「貳家肆」聯合策展,將少少siu siu獨特的自然環境,再次巧妙的結合工藝創作,就地打造出台灣少見的森林藝術祭。

島嶼秘境

【INFO】
島嶼秘境
展覽時間:2019/10/17 (四)-10/20 (日) 11:00-18:00
地點交通:少少siu siu /台北市士林區至善路三段152號
入場方式:網路預購$ 250、現場購票$350
活動網站:https://24atelier.kktix.cc/events/hush-hushisland
主辦單位:貳家肆、孩在

五大展區與參展品牌
森山縱谷:june june 魏少君、草肉實堂、筑子、身體山島、臍加厝手路金工、樂學屋
深海浮潛:自愛、回戀。裝置計劃
島之靈:tiger milk、森林燦燦
秘徑探險:今晚我是手、仰角35度、張朵、青舍
大地餐桌:Yokoneco、胭脂X之外、台東私廚、有kaffe冇、萬富商號、蔡麗鈴、Dorion berg ceramics


夜市樂園玩瘋士林!一日漫遊小鎮超有趣
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22016

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...