台版米其林推薦餐廳!上百道道地港點還有點心推車,老台中人最愛這一味

台中好吃道地的港式飲茶實在不多,今天要分享這一家京悅港式飲茶 是台版米其林推薦餐廳,20年來始終保留著港點推車,上百道手工自製港點送到桌邊隨心挑選,吃港式飲茶就是要這種近距離的美味與人情味才讓人回味無窮。

【美食部落客/商妮】

京悅港式飲茶位在中友百貨A棟12樓,餐廳入口處寬敞氣派,別以為價格很貴高不可攀,其實價位不貴,港式點心都在58元~120元之間,而且服務品質不錯,CP值比到香港吃還要高。

四人套餐 1872元
我們人數比較多,點一套四人套餐再加點推車小點,比單點更划算。四人套餐的內容都是人氣單點,每一道份量不少。

清炒時蔬
今天的炒時蔬是高麗菜,非常新鮮爽脆,滋味甘甜,第一道就有好印象。

生菜蝦鬆
這一道份量超多!上桌的時候就讓我們驚艷,尤其是草蝦仁擺盤,長長一條鋪得滿滿滿,非常有誠意。

蝦子肉質Q彈飽滿非常紮實,搭配酥脆的油條、荸薺、芹菜珠,用新鮮的萵苣生菜包覆,一口咬下滿嘴的鮮、香、甜,超好吃的~~難怪是人氣必點招牌菜。

梅汁排骨

大塊肉排先炸後炒,有點Q帶點紮實的咬勁,表層巴附微酸微甜的梅汁,非常開胃好下飯。

白果紅燒海參
京悅港式茶樓的擺盤配色漂亮,連盤飾都非常用心精緻,每一道都像是宴客大菜非常大氣,招待朋友也很有面子。

大塊海參搭配白果與香菇淋上蒜香醬汁整個滋味鹹香回甘。我個人很喜歡這一道海參,紅燒作法非常入味,充滿膠質又嫩又Q的口感,入口吃得到鮮甜海味。

蟹黃豆腐煲

滿滿的蟹黃醬汁味道非常濃郁又很香甜,豆腐極嫩再加上大顆鮮脆的蝦仁,這一道也是開胃又下飯,光是這道拌飯就讓人不小心把整碗白飯吃光光。

香茜皮蛋魚片湯

這一碗湯的份量也是不少,內容更是豐富。魚片跟肉片都很大塊,表面裹薄粉非常嫩口好吃,還有QQ皮蛋以及新鮮蛤蜊,整個滋味鮮香回甘,這碗湯我們都很喜歡。

京悅港式飲茶二十多年來保留港點推車,用餐的時候可以看到服務人員推著各種港點到桌邊親切招呼,吃港點就是要有推車才覺得道地啊~

今天看到三台推車分別是蒸籠點心、涼拌小菜、燒臘美味,每一台推車的美食都讓人垂涎欲滴,每一樣都想吃啊~~

臘味蘿蔔糕 78元
手工現做的蘿蔔糕中有臘肉與大塊蝦米,用料蠻實在的。
綿密滑嫩的口感超級迷人,單吃就能吃得到蘿蔔的甘甜清香,沾點特調醬汁整個滋味更加分。

水晶鮮蝦餃 120元
大顆飽滿的鮮蝦餃,表皮軟Q晶瑩剔透一看就很討喜,內餡非常飽滿,有超大顆的草蝦仁,整個滋味又Q又脆味道很甜好好吃,吃完還意猶未盡啊。

蛋香奶黃包 78元
現做的港式點心麵皮有彈性內餡飽滿,撥開來可以看到滿滿的奶黃,綿密細緻又不甜膩,即使冷掉也好吃。

蜜芋頭 120元
超大塊的蜜芋頭相當綿密紮實,口感超正點,甜度很均勻意外的好吃!
喜歡吃芋頭的朋友,這一道推薦必點。

打卡招待 每人1塊 相思紅豆糕
香甜中帶有椰香的奶凍,中間有好多顆粒飽滿的紅豆,綿綿滑滑又帶Q的口感,味道不會太甜膩,為今天的美食饗宴畫下完美句點。

整體來說,京悅港式飲茶不愧是台版米其林推薦的餐廳,食材用料蠻新鮮的,口味也相當道地。套餐份量多比單點還划算,推車港點價位也不貴,都是現點現做吃起來格外好吃。而且環境舒適服務又好,有著懷舊的親切感與人情味,喜歡吃港式料理的朋友,不必花錢買機票,在這裡就能品嚐道地香港茶樓美味。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...