台版迪士尼城堡IG高人氣!變身禪修佛系景點

文/MOOK景點家整理報導

隱藏在新竹山區有一座夢幻歐式城堡,幾十年前是一座童話世界樂園,位在石門水庫上游的集水區,因水資源保護而禁止開發,後來便廢棄,最後才由佛教人士接手管理,成為出家人修行的地方。

關西佛陀世界成為近來IG人氣打卡景點。(圖/Hey_220)

現在這個名為「佛陀世界」的園區,佛教人士在該處禪修已經有10幾年,平日不對外開放,只有週六、週日,才限時對外開放免費進入禮佛。

新竹山區一座城堡,前身是樂園現為佛家修行之地。(圖/Hey_220)

因為是佛門淨地,不可以在園區吵鬧、亂丟垃圾、抽菸、吃東西、破壞花草、攜帶寵物等,避免打擾出園區內的寧靜和清淨。

佛陀世界的奇幻城堡有非常大的反差感,是流傳在社群網路的地點。(圖/Hey_220)

【Info】
關西佛陀世界

地址:新竹縣關西鎮大竹坑23號 (門口有停車場)
開放時間:週六、周日,09:00~15:00
 

IG爆紅東方宗教聖地 全台四大特色宮廟建築

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18671


 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...