台韓明星慈善棒球賽12/9屏東開打 民眾免費參加

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

屏東縣政府多元推動觀光,今(2018)年首度與韓國全羅道地方政府合作,將於本週日(12月9日)舉辦台韓明星慈善棒球賽,ZOMAZOMA韓國明星棒球隊來台與藝人孫協志、阿翔帶領的台灣SUN STAR明星棒球隊,在屏東縣立棒球場進行一場慈善友誼賽,活動免費入場,除了棒球賽外,還有,地主將安排屏東的原住民歌舞表演;韓國則跆拳道表演。另外,亦有抽獎活動,獎項包括:濟州航空來回機票、公主郵輪韓國行程、住宿券等。

 

台韓互訪即將突破200萬人次,為爭取更多韓國遊客到屏東,屏東縣政府與交通部觀光局,希望透過明星賽事創造話題及引起注目,促進雙方觀光發展。

 

其中,全羅道位於韓國南部,有全羅南道、全羅北道、光州廣域市,風土民情與南台灣相似。全羅道的景點與美食都相當出名,屏東的美景、美食及文化也不遜色,屏東縣府以在地文化特色的「辦桌」,為遠從全羅道來的韓國明星隊接風,同時安排至恆春半島體驗壯麗的山海風光。
 


韓國明星棒球隊_ZOMAZOMA
 

此次來訪的全羅道ZOMAZOMA韓國明星棒球隊團員,含蓋了導演、演員、漫畫家等,名單包括:團長鄭普碩、總教練沈賢燮、黃仁聖、鄭珍祐、金仁秀、任兌卿、李政用、金賢昶、李宗旼、韓製勳、權中煥、趙城佑、高斗遠、盧鉉泰、俞泰雄、尹皙炫、張鎮、朴光洙、金暲煥、金智雄!其中,團長鄭普碩是韓劇得獎的常勝軍,總教練沈賢燮是韓國超人氣的搞笑藝人,曾以《歡迎來到東莫村》獲得大韓民國電影大賞劇本獎的韓國導演張鎮,漫畫家朴光洙在朝鲜日報連載漫畫《光洙想法》,吸引數百萬讀者的關注,成為暢銷書作家。



台灣SUN STAR明星棒球隊
 

台灣SUN STAR明星棒球隊由藝人孫協志、阿翔分別擔任隊長及副隊長,率藝人唐從聖、羅平等人迎戰。其他團員還包括:MJ116頑童小春、小剛、吳東諺、李飛、小錢、阿竿、罐頭、懂伯、阿倉、郭忠祐、元劭、江宇智、陳文志、林翊庭、孔令遠、朱凱良、吳富吉、吳政迪、大根、大飛、餅乾,而孫協志也是現任中華棒球娛樂推廣協會理事長!

 

韓國明星隊將於12月8日來台,當晚6點30分由韓國高中生在屏東公園快閃表演跆拳道,為活動暖身。12月9日慈善棒球比賽從下午2點開打,邀請藝人謝忻主持;球場外有慶典專區,提供全羅道旅遊資訊、韓國傳統紀念品及傳統韓國美食攤位。

 

屏東縣府表示,活動中民眾不妨發揮愛心,自由捐贈現金與發票,募得的善款,將購買棒球訓練器材捐贈給屏東縣發展棒球學校,募得的發票也將全數捐贈予慈善團體!


※.活動DM:

 

圖片:屏東縣政府提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...