史上首部台灣人的南極冒險!去你的南極極地特展

文/景點家整理報導
 
「去你的南極 Go!Go!South Pole」特展於松山文創園區盛大開展,這次特展融合極地強風、冰丘、雪地氛圍,以科技打造獨特互動地景,更規劃「雪橇拖行體驗」,讓大家不用到南極也能實際體驗。

遠征隊長劉柏園極兩位冒險青年和計畫推動者。 (圖/景點家廖維仁)

展場為了還原南極長征的情況,將南極冰丘、冰隙、強風等環境特色重現,並透過展出隊員們使用的裝備及留下的文字與影像紀錄,讓大家隨著長征隊的腳步重返南極。

現場展出了許多當初在南極時所使用的工具。 (圖/景點家廖維仁)

為了呼應冒險是件對於心智與生理的挑戰,展區規劃了大量需要移動身體姿勢去閱讀內容的設計,讓民眾能設身處地的去了解南極的極地風情。

在極地中駕駛的腳踏車。 (圖/景點家廖維仁)

從入口的強光與強風到展區內六座約120公分型態各異的冰丘,以及長達40米的南極顯影區,拖行50公斤的雪橇,深刻體驗南極冒險。

在極地中需要拖曳重達50公斤的裝備前進。 (圖/景點家廖維仁)

此外,現場更展出了南極珍貴的畫面與兩位青年林語萱和吳昇儒所寫下的極地日記,和宥勝所分享的隨行護身符。

親自體驗在極地的日常。 (圖/景點家廖維仁)

展覽更將伴隨隊伍挺進南極的「四季號」搬進展場中,車身長6.1公尺,重達4噸外型粗獷,觀展人還能配戴AR眼鏡,感受雪地奔馳的實景。

現場也販賣了各式南極特色周邊。 (圖/景點家廖維仁)

此外展期中更規劃了「冒險家舞台」講座,邀請宥勝等多位意見領袖與大家分享,同時也推出「南極企鵝與北極熊Q Brick」原創公仔等限量周邊。

一路伴隨遠征隊的四季號。 (圖/景點家廖維仁)

而這次的展覽希望透過展區的每個角落,將冒險精神傳遞給所有人,並讓每個人得到鼓舞,種下冒險的種子,能全力追求自己的夢想,航向每個人心目中的夢想之地。
 
【Info】
去你的南極Go!Go!South Pole特展
地址:松山文創園區四號倉庫
日期:11月30日至12月8日
時間:10:00至20:00
票價:全票250元,學生票225元,愛心、兒童票120元,企業包場20000元、校園包場18000元


 

台南小鎮變身月光之城 月津兔子巷超吸睛


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22527

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...