吃個早餐也要很給掰~台南4家添加濃濃「文青味」的早午餐選擇!

特有的美食和文化背景,讓台南成為文青最愛造訪的城市之一。這篇特別整理精選,台南4間販售美味早午餐和個性空間的好地方,同時滿足你想拍照、吃美食的願望~

 

1.餐桌上的侏羅紀 #龍百貨

(Photo by IG @z.miu, 圖片來源)

(Photo by IG @vivianhaung, 圖片來源)

以恐龍為主題的早午餐店「龍百貨」,趣味的設定迅速攻佔IG打卡牆。藏身巷弄,灰牆搭配木頭打造復古空間,角落處處可見大大小小的恐龍坐鎮,皆為主人自身收藏。早午餐為現點現做,主打口感Q彈的厚片吐司~地址:台南市中西區民權路二段64巷53號

 

2.早晨的簡約純白系風景 #Cape開普咖啡一號店

(Photo by IG @hu33.1205, 圖片來源)

今年重新裝潢一改過去繽紛色彩,純白色系搭配簡約裝潢打造出俐落感,也成為網美拍照的熱門早午餐店。獨棟建築坐擁小庭園,在此可以品嚐經典早午餐、義麵、三明治和薄餅,享受悠閒的早晨。
地址:台南市東區東門路一段267巷1號

 

3.沈浸在日系復古風情 #PEKO PEKO ぺコぺコ

(Photo by IG @syuan113, 圖片來源)

(Photo by IG @dellapig_eatfood, 圖片來源)

以日文中肚子餓之意為名,隱身在巷弄內老宅的「PEKO PEKO」,販售早午餐、咖喱飯和手作甜點。空間保留了許多舊式房子的元素,巧手搭配復古風格的傢俱和燈飾,營造出獨特的迷人氛圍。
地址:台南市中西區民生路一段132巷5號

 

4.巷弄裡慵懶法式風情 #來了

(Photo by IG @tsai_maya, 圖片來源)

(Photo by IG @maggie_huang1001, 圖片來源)

「來了」在赤崁樓附近,改造老屋牌樓變身餐館,同時也是民宿。外觀經過時代洗鍊,內部則翻修注入新靈魂,打造慵懶的復古法式風味。在此品嚐早午餐,別有一番風味,兩棟老屋間的中庭別有洞天,也是網友最愛拍攝的一景。地址:台南市中西區新美街149號

 

撰文/smallice

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...