吃喝玩樂台南一日遊,帶你玩瘋台南IG熱門景點!

台南一日遊 跟著我們就醬玩!沒錯,又到了就醬玩一日遊系列,這一次我們要前往 台南機車一日遊 ,一年四季都超適合旅遊的台南,只要一台機車,就能台南玩透透,跟著我們踏遍 台南IG熱門景點 ,到網美們最愛的 台南打卡景點 !吃著台南必吃古早味及在地人推薦美食,還有意外發現超好吃的吃到飽火鍋,文末貼心為你準備好旅遊攻略!現在就出發!跟著我們玩瘋台南。


第一站阿堂鹹粥,一早抵達台南火車站,在火車站周遭,就能馬上租到機車,非常的方便,不必擔心交通問題!而在台南旅遊,真心推薦,機車是最方便的選擇!而第一站一定要來到這~特別餓著肚子,就是想要早上品嚐它!

至從上次到台南找當地友人一起遊玩時,他們告訴我,早上一定得來上一碗,就對這虱目鹹粥念念不忘~一定要再來上一個煎魚肚,填飽肚子,就為了展開美好的台南行!

第二站 孔廟老街,特別選了我私心最愛的景點,就是全台最早興建的孔廟~同時又是國定古蹟!非常適合吃飽來到這走走,而孔廟老街商圈更有許多文創商品,漫步在悠閒的步道中,享受濃郁古都的美好氣氛。

在孔廟老街的尾端,藏有一間超夯必吃的2元黑輪,不要懷疑!就真的 2元起~想吃多少就拿多少,還有些料理會再經由碳烤處理,還有免費的湯可以享用!根本是嘴饞最佳的小點心~

第三站 台南美術館1館,台南美術館經過了非常長的時間,終於在今年10/17號一館開放試營運,同時即日起到 2019年三月都免費入場,台南美術館1館的整修前為台南市警局,而2館於12/15號正式開館營運,二館走非常前衛的新建築風格,兩館的距離相聚不到五分鐘,周遭還緊連著孔廟、文學館等建築。

融入現代美學感,設有修復畫作及科學研究的美術館,館內還有多功能劇場、兒童藝術中心等,未來肯定會成為台南超熱門的必訪景點!很多人都說,要認識台南這座古都,就要從「古蹟」下手,在進入館內的同時,仿佛走進了別於城市般的場景,每一磚一瓦,每個角落的細節,都能感受到跨越歷史交織的存在,保留著歷史,融入了現代感的設計,讓人陶醉在 台南美術館 的每一個角落。

館內不定時會推出不同的展覽,讓人來到這兒,除了能認識這座城市,還能看見不同的藝術作品,陶冶更多藝術的氣質,超羨慕台南人能擁有這麼棒的藝術空間!來到 台南一日遊 ,別忘了把台南美術館,放進你的 台南旅遊清單 之中。

第四站 德陽艦園區,同仁的友人,因為曾當過海軍,所以一直對海上生活念念不忘,我們特別把德陽艦園區列在行程之中,因為附近剛好可以前往漁光島看夕陽,所以我們在告別台南美術館的時候,就前往德陽艦園區逛逛拍照囉!門票非常的親民,每人 50 元,就能登上軍艦參觀拍照~非常推薦來到這,一定要登上軍艦!除了能觀賞到軍艦內部之外,還能在上頭拍攝各式各樣的網美照~很推薦下午來到這走走放風~

第五站 漁光島,浪漫的夕陽,散落在漁光島,湛藍的月牙灣,漫步在海灣上,顯得格外的浪漫,同時遠眺著日落塔,讓一整天疲倦的心靈,聽著海聲,片刻都放鬆了起來。而漁光島周遭有許多必拍的熱門景點,還有裝置藝術等,來到這兒,千萬不要錯過!更是約會推薦的好地點!

第六站 饗麻饗辣,很多人一定很意外,為什麼我們會吃到它?其實是在地友人,一直向我們推薦!本來我們中午就要去品嚐!但是人真的是太多了~所以我們隔天才訂到位,在台南除了有在地的美食可以選擇之外,你一定不能錯過超霸氣的火鍋吃到飽!吃過之後,我們才深刻的明白,為什麼在地的友人,堅持到我們來品嚐。

其實我們本來是安排在漁光島之後,要來晚上好好的大吃特吃!但訂不到位子,讓我們實在是非常嘔氣,所以我們特意又訂隔天中午的位子,看到這兒的所有粉絲們,真心建議要走我們的行程,不要跟我們一樣傻傻的~沒有事先訂位。而店內的位子,非常的明亮寬敞,饗麻響辣的用餐模式為自助吃到飽,讓人忍不住,準備要來大大品嚐一番了!

當天我們選了超夯的冬日限定鍋底,麻油雞及天香麻辣湯,一上桌就能聞到濃郁的香氣,而習慣先品嚐鍋底原味的我,發現了麻油雞的湯頭,實在是讓人非常驚艷!甘甜不苦澀,雞肉更是非常的軟嫩,而天香麻辣的湯頭,別於一般的麻辣鍋,品嚐起來不會有過鹹過膩的感覺。

超澎湃的食材自助區,從每日的現撈活蝦及新鮮海鮮食材,到超軟嫩的雞肉及現切的安格斯牛肉,雪花牛、梅花豬等多種肉品,在這一次都能讓你享用到!同時還有嚴選的新鮮蔬菜及火鍋料,怪不得平日就人潮爆滿!想要一嚐這美味的你,再次提醒真的要訂位啊~

每一次到吃到飽的店家,最喜歡把所有的食材擺滿在桌上,從生食到熟食,每一樣都超享受!口水雞、手工薄皮披薩到炸物,都讓我想要每一道都吃過一輪!而這雪花牛更不是蓋的!展開後放入麻辣鍋底涮一會兒,軟嫩的牛肉帶著香氣十足的麻辣味~讓人完全沈溺在美食世界之中~

在台南饗麻饗辣 還有瑞士莫凡彼冰淇淋,讓人實在是忍不住想要品嚐每種口味,而一旁的甜點櫃,更是讓人口水直流~同時還附有當季的新鮮水果可以品嚐!整體的CP值非常高,讓我們非常的滿意,更能理解在地友人強力推薦的原因了!來到台南別錯過連在地人都推薦的美食!來點不一樣的滋味!吃到飽的好選擇。

第七站 藍曬圖園區,說到台南夜晚必去的景點,一定不能錯過藍曬圖文創園區,從最早的彩繪,一直到慢慢的周遭,擁有許多的文創及商店在其中,更是夜晚吃飽之後,最佳的散步及拍照景點,來到台南享用完美食後,大力推薦你一定要來的飯後悠閒景點,拍拍照,結束台南美好的一天。從早到晚,靠著一台機車,我們帶著你一起玩瘋台南!不論春夏秋冬,都適合旅遊的台南,趕快規劃你的假期,出發給自己放鬆的時刻~來去吃喝玩樂瘋台南!

【 推薦旅遊路線 】
台南火車站(租機車)- 阿堂鹹粥 - 台南孔廟(老街) - 台南美術館一館 - 定情碼頭德陽艦園區 - 漁光島 - 饗麻饗辣 - 藍曬圖文創園區

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...