馬上出發

吃喝玩樂玩透透!嘉義四條一日遊路線

文/MOOK景點家編輯部整理報導

嘉義觀光景點越來越熱門,除了阿里山區域的好山好水外,市區與濱海也有相當多值得造訪的景點,包括觀光工廠、夜市美食、無敵海景等,相當適合安排一至二日遊的旅程。

藝術作品月影潭心 (圖/嘉義市政府)

1. 超大草坪「綠盈牧場」→傳說嘉義最強炒飯「慶昇小館」→老屋咖啡搭配傳統糕點「AMON咖啡所」→台灣十大夜市「文化路夜市」→全台最大音樂水舞噴泉「月影潭心」
 
「綠盈牧場」有自然優美的牧場風光、異國風格的建築、豐富有趣的團康活動、歡樂新奇的酪農體驗及新鮮美味的乳製美食。

綠盈牧場 (圖/綠盈牧場)

創立近30年的「慶昇小館」,炒飯曾在「全台十大好吃炒飯」排行中得到第4名,被許多當地人及網友推薦為雲嘉南第一好吃的炒飯。
 
位在嘉義市的「AMON 咖啡所」是一間老屋咖啡館,除了提供義式咖啡與KONO點滴式手沖黑咖啡外,還有傳統中式糕點。

AMON 咖啡所 (圖/AMON 咖啡所)

「文化路觀光夜市」是嘉義市著名景點之一,全長約約4至500公尺,白天為雙線車道,晚上則為行人專用徒步區。曾獲選為台灣十大夜市、嘉義新八景之一。

文化路觀光夜市 (圖/嘉義市政府)

蘭潭「月影潭心」不但有七彩的時尚藝術造景,還有七彩的繽紛水舞秀,白天晚上都可以拍出夢幻的IG熱門照。

嘉義的蘭潭招牌水舞秀 (圖/嘉義市政府)

2. 千年檜木屋「愛木村觀光工廠」→歐風建築教堂「民雄星巴克」→夢幻童話莊園「熊大庄森林主題休閒園區」→嘉義最大最熱鬧夜市「嘉樂福夜市」
 
愛木村原本為一座檜木製材廠,現在為一座以檜木為主題的觀光工廠,裡面盡是千年檜木,也可以來這學習DIY課程。

愛木村 (圖/愛木村)

「民雄門市」是一間有得來速的門市,除了方便的特點之外,歐風教堂式的建築外觀更是超吸睛的焦點。

民雄門市 (圖/星巴克)

「嘉樂福觀光夜市」面積共6,000坪,攤位有300多攤,是嘉義最大最熱鬧的夜市,有許多小吃以及各類生活用品。

嘉樂福觀光夜市 (圖/嘉樂福觀光夜市)

3. 嘉義必吃排隊美食「劉里長火雞肉飯」→日式建築群「檜意森活村」→IG打卡必拍「南崙彩繪村」→傳統工藝結合藝術「板陶窯交趾剪黏工藝園區」
 
每到用餐時段「劉里長雞肉飯」總是大排長龍,必吃的有銷魂的火雞肉飯、煎虱目魚肚、綜合涼菜、魯油豆腐等。

劉里長雞肉飯 (圖/劉里長雞肉飯)

全嘉義縣最小的村莊新港鄉北崙社區,打造了全台最大的堤防彩繪村,沿著堤防可見到頑皮豹、畢卡索、航海王等卡通堤防相當吸睛,並串聯鄰近的南崙、埤子成了最大的彩繪藝術村莊。

原本殘破的了房舍有了全新的面貌 (圖/嘉義縣新港鄉南崙童話彩繪村)

4. 全台最大3D地景彩繪「好美里立體彩繪村」→超可愛貓咪彩繪「喵星人3D彩繪」→世界最大高跟鞋型建築「高跟鞋教堂」→看夕陽吃海鮮「東石漁人碼頭」
 
位在嘉義布袋鎮的「好美里」,在雲嘉南管理處、藝術家及在地居民的攜手打造下,將一般的小徑社區,變身成精彩趣味的3D彩繪,打造為全台灣獨一無二的3D立體彩繪漁村。

好美里彩繪村 (圖/布袋鎮公所)

「東石漁人碼頭」規劃以風、陽光、魚、船、海以及燈塔等元素,呈現出多重海洋風貌。

東石港漁人碼頭 (圖/嘉義縣政府)

主體設施包含海洋文化館、特產館、商店街、觀海亭、浮橋市場、海邊漫步平台等,並結合原有的漁港功能,暑季期間來此除可參與濱海音樂盛會,還可體驗沙灘排球與消暑的親水設施。
 

夢幻彩蝶柱全球唯一!嘉義親子一日遊好去處

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18002

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...