吃完黑鮪魚 屏東沿海景點攻略這樣玩!

屏東黑鮪魚季是眾所皆知的活動之一,即將於6/30落幕。(圖/農業易遊網

屏東黑鮪魚季是眾所皆知的活動之一,即將於6/30落幕,想去品嘗美味黑鮪魚的人要加快腳步了!東港為黑鮪魚的主要捕獲地,一年可創造數十億商機,是貨真價實的「黑金」,今年規劃開幕晚會、在地小旅行與大型扭蛋機贈獎等活動,推廣在地特色,也為觀光產業畫龍點睛,除了黑鮪魚季之外,屏東還有哪些沿海景點值得暢遊一整天呢?

大鵬灣海上教堂

走過300公尺長堤,堪稱全台第一座海上教堂就在大鵬灣,童話風的鵝黃色外觀與湛藍海水形成鮮明對比,成為海域中的顯著亮點,教堂前方設置愛心形狀造景,也貼心設計愛心網架,戀人來這裡朝聖可以掛上愛情鎖,一起欣賞鵬灣大橋、海景與夕陽,相當浪漫,未來也會將海上教堂作為展覽空間,或是提供新人證婚場所。


圖/IG reallyl1218139

崎峰濕地

崎峰濕地位於大鵬灣東南方,占地約9.5公頃,具有滯洪、淨化水質與維護生多樣性的多重功能,透過九曲橋可穿越濕地水面,觀看濕地的完整樣貌,賞鳥亭可以欣賞珍稀候鳥,像是黃頭鷺、金斑鴴、彎嘴濱鷸等,另外也特別設置暸望塔,可以登高飽覽大鵬灣的海域風貌。

崎峰濕地占地約9.5公頃,透過九曲橋可穿越濕地水面。(圖/觀光局

枋寮鐵道藝術村

枋寮鐵道藝術村全名「枋寮F3藝文特區」,位於枋寮車站左右兩側,藝術村內的大型地景彩繪相當吸睛,過去這裡是台鐵員工的閒置宿舍,在地藝術家承租作為創作空間、工作室,經過屏東縣政府將老屋翻新、空間再造,重新賦予新生命,藝術村內的創作與花草植物相互襯托,迸發繽紛色彩與創意,透過不定期舉辦藝術展覽、工藝製作,成為一處別具特色的藝文景點。

枋寮鐵道藝術村位於枋寮車站左右兩側,大型地景彩繪相當吸睛。(圖/枋寮鐵道藝術村臉書粉絲專頁

龍磐公園

龍磐公園位於恆春東南方,鵝鑾鼻與風吹砂之間,屬於一塊上升的石灰岩台地,由於溶蝕地形發達,可以欣賞崩崖、滲穴、石灰岩洞等特別地景,園內還有草原植披,與湛藍海水搭配和諧,看了令人怡然自得。龍磐公園由於光害少,夜晚可以看見繁星點點,美不勝收,每年跨年也有許多人聚集於此,迎接第一道曙光。

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 岩崩.裙礁.出風鼻

⭐️Honey Lemon🌵(@xjuillet)分享的貼文 於 張貼

圖/IG xjuillet

九棚大沙漠

九棚大沙漠位處滿州鄉港仔村、九棚溪出海口,又稱港仔大沙漠,面積廣達200公頃,是台灣罕見的沙丘地形,東北季風將海岸線的沙吹至九棚山腳下,而形成壯觀沙漠奇景,猶如台版「撒哈拉沙漠」,過去十分盛行極限飆沙,但考量生態保育與人身安全之下,屏東林管處協助業者進行轉型,改變為生態導覽的永續經營目標。

九棚大沙漠面積廣達200公頃,是台灣罕見的沙丘地形。(圖/觀光局

港口吊橋

港口吊橋位於滿州鄉港口村,橫跨港口溪,原本是村民唯一聯外橋樑,後來新建雙向鋼筋水泥吊橋,港口吊橋才功成身退,鄉公所後以公共造產發展觀光,重新整修,紅白相間的橋身十分醒目,景色360度無死角,是賞海景、日出與晚霞的絕佳位置,橋下還能體驗獨木舟水上活動,橋的另一端有河口濕地隱身於此,是近距離接觸陸蟹的「大自然教室」。

港口吊橋紅白相間的橋身十分醒目,景色360度無死角。(圖/屏東滿州鄉公所

港口吊橋是賞海景、日出與晚霞的絕佳位置。(圖/屏東滿州鄉公所

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...