合歡山銀河季熱血追星 在浩瀚星空下紀錄永恆的瞬間


台灣知名的追星、望月,賞銀河的勝地-合歡山,擁有高海拔,低光害等天然條件,成為許多觀星族的追星熱點。這次憑著滿腔熱血,第一次嚐試單人旅行,帶著我的忠誠小夥伴-冰斗,一起完成追星任務,拍下銀河的瞬間,滿滿感動。

olympus的工作團隊很專業又親切, 為大家煮暖呼呼薑茶&泡菜鍋,特別美味。這也是第一次自己摸黑上山路,分享給跟我一樣是超級菜菜手,第一次追星就能拍下浩瀚銀河。

前方是我們的集合點,後方階梯下是公共廁所,深夜裡需要補充熱量&熱飲,跑廁所非常的方便。

對於第一次拍攝銀河的我來說,其實沒有想像中的困難!設備上我只帶了相機-內鍵有O家獨門絕技-LiveComp,利用機身直接進行疊圖!有了它就可以輕鬆拍攝星軌、車軌、螢火蟲!在帶上大光圈鏡頭一顆&腳架,設定好參數,喬好角度,一指按下快門,就能拍出銀河了!

人生中第一張銀河照,不夠完美,紅光應是對向來車的車燈,繼續拍~

換個角度再拍,一樣有滿滿星斗~中間白色的像條大鯨魚,不是雲霧喔!就是傳說中的銀河呀~

眾多失敗照中,終於拍攝到最成功的銀河了!瞬間所有的辛苦與煎熬都化為烏有了,心情就像中了樂透一般,興奮得讓人小鹿亂撞、心跳加速,所有疲憊都煙消雲散,原來拍到銀河是這般的開心不已,難怪有這麼多追星族樂此不彼呀。

整夜跟著我都沒睡的冰斗,讓我既心疼又內疚,卻感到很驕傲-我們一起完成追星任務,在浩瀚銀河下,紀錄永恆的瞬間,那種感動,會讓人上癮!追星的季節,燃起熱血魂,尋找屬於你的銀河星吧

合歡山昆陽停車場 即時影像

電 話:(04 )9280-3985

地 址:南投縣仁愛鄉鄉台14甲線30.7K處

-有廁所

南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...