吉卜力主題樂園LOGO公開 距離開幕也越來越近囉!

喜歡吉卜力的龍貓電影的朋友,絕對都造訪過位於名古屋愛知縣愛・地球博記念公園中的「小月與小梅的家(サツキとメイの家)」,雖然前往的交通較為麻煩,但仍澆不息熱愛龍貓電影的朋友們前往參觀的心。精心建造出的場景,參觀時總讓人興奮不已拍照拍個不停。而在2018年時也已經公開將於2022年在愛・地球博記念公園正式完成三個主題園區的開幕,在最近則是又公開了吉卜力公園的官方LOGO及部份細節設計圖,快讓我們來看看吧!

2022年吉卜力公園官方logo圖片來源

官方logo

2022年吉卜力公園官方logo圖片來源

這次在2019年5月31日的記者會中,最主要就是公開「吉卜力公園」的官方LOGO了!可愛的「ジプリパーク」以木頭排列出主要字樣,並在其中加上了龍貓及神隱少女裡都有出現的小煤碳樣的灰塵精靈、栗子、蘑菇等元素,帶給人可以又非常吉卜力的感覺,每一個元素都可以讓人聯想到對應的動畫印象。隨著官方logo的發表,也代表著距離吉卜力公園正式完工的日子越來越接近了!

青春之丘區

2022吉卜力公園_青春之丘示意圖圖片來源

先前已公布在一進入的入口處會先來到的就是「青春之丘區(青春の丘エリア)」,裡面會有以霍爾的移動城堡中十九世紀末的空想科學要素所設計出來的電梯建築,以及心之谷中的地球屋。

2022吉卜力公園_青春之丘_地球屋圖片來源

2022吉卜力公園_青春之丘_地球屋圖片來源

這次再次釋出的,則是關於地球屋的手稿們,隨著手稿的公開,也能進一步感受到成品的樣式讓人也不禁更加期待。

吉卜力的大倉庫區

2022吉卜力公園_吉卜力的大倉庫區_示意圖圖片來源

將過去為溫水遊泳池改造為無論天氣如何都能夠開心遊玩的吉卜力大倉庫區(ジブリの大倉庫エリア),裡面有著展示間、電影展示間、小朋友的遊樂場及多數展示品的收藏倉庫等。

2022吉卜力公園_吉卜力的大倉庫區_示意圖圖片來源

這次公布的手稿中將整個場景更加細緻的呈現,五顏六色的建築物,充滿了異國風情,也讓人期待在裡面可以看到哪些經典場景與電影展示。

咚咚吭森林區

圖片來源

已經有著小月與小梅的家的咚咚吭森林區(どんどこ森エリア),將延續原有的建築設計,將週圍打造成龍貓場景的遊樂區,想像著可以進入到龍貓中的森林就非常期待2022年的到來。

幽靈之里區

2022吉卜力公園_魔法公主_幽靈之里區圖片來源

十分受到大家喜歡的魔法公主,將以電影中的達達拉城和蝦夷村落為主印象打造出幽靈之里區(もののけの里エリア),其中會以著名場景為概念並設置一些體驗學習區及休息區域。

2022吉卜力公園_魔法公主_幽靈之里區圖片來源

主建築的手稿也在這次的記者會中公開,在愛知縣知事的推特中也可以找得到!

魔女之谷區

2022吉卜力公園_魔女宅急便_魔女之谷區圖片來源

講到魔女當然就是魔女宅急便囉!以魔法為題材的二部電影「霍爾的移動城堡」及「魔女宅急便」的各種北歐風建築為主,將大草皮廣場轉變為具有遊樂設施、休息及餐廳等複合式廣場,勢必會成為大家留連忘返的一區。

2022吉卜力公園_魔女宅急便_魔女之谷區圖片來源

手稿中也將幾個主建築的風格展現出來,一旁的旋轉木馬一定會成為小朋友的最愛。

2022年開幕,趕快先規劃行程吧!

■ 設施名稱:吉卜力公園/ジブリパーク

■ 開幕預定日期:

2022年秋天:青春之丘區(青春の丘エリア)・吉卜力的大倉庫區(ジブリの大倉庫エリア)・咚咚吭之森區(どんどこ森エリア)

2023年秋天:幽靈之里區(もののけの里エリア)・魔女之谷區(魔女の谷エリア)

■ 地點:愛・地球博紀念公園

隨著官方一步步公開各種消息,讓人能慢慢看到整個園區的內容,也更加的期待2022年的到來了。每一次的展覽活動都可以帶給吉卜力迷不同感動的吉卜力工作室,想必一定會帶給所有吉卜力迷一個想要一去再去的吉卜力公園,無論喜歡的是吉卜力的哪一部電影,到了這裡一定都可以獲得滿滿的感動及回憶。趕快先規劃2022年到愛知縣一遊的行程吧!

 

新聞來源 吉卜力主題樂園LOGO公開 距離開幕也越來越近囉!

推薦閱讀

日本人氣保濕霜「STEAMCREAM」與吉卜力最新合作商品上市!

吉卜力30週年博覽會富山開展,超可愛龍貓公車等你來踩點

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...