吉圓輕食館|館主親切友善,食材料理用心,吃得到健康與美味

【吉圓輕食館】在環境清幽的用餐空間,感受館主親切待人的溫馨服務,而食材用心料理,兼顧健康與美味!「吉圓輕食館」是「名智會館」所附設的餐廳,位於南投鹿谷,往溪頭的151縣道旁(距離溪頭約20分鐘路程)。會館設有專用停車場,入口處就從旁邊的巷子進去即可。

從前門進入右手邊即是「吉圓輕食館」寬敞又舒適的用餐空間。而在餐廳內設有大面窗,採光也非常的好,用餐之餘也可欣賞群山環伺的美景!

▼吉圓輕食館,吉圓分別是老闆跟老闆娘名字裡的其中一個字,而「吉圓」台語念起來如同「結緣」,主人家說會來這用餐的人客跟他們也都是一種緣份!

▼餐廳內掛著一系列畫作,畫作風格還蠻吸引我們的目光!而這些畫中美景其實都是台灣著名的景點,像是照片左邊的是位於南投杉林溪旁的忘憂森林,右邊則是雲林草嶺的萬年峽谷!

▼這一幅則是合歡山日出美景,每幅畫作都非常的細膩,有來用餐的朋友不妨細細品味!而這些畫作的作者其實是館主的女兒,目前在台中光復新村有開設自己的工作室,名稱取為「Jungle Find 叢林找」,因為作者的童年在四周皆是綠意、乾淨的水源以及燦爛的星空下生活,所以希望大家能愛惜這片土地,不要亂砍伐,留給大家以及動物們一片美麗的森林!

熟食風味餐,有主餐、配菜、紫米飯、湯品、水果、牛奶紅豆湯、飲品。ps.菜色依當地季節食材供應

▼當天的湯品是蘿蔔湯,喝起來很清甜,而湯碗裡面還加了三樣菇類食材,用料很實在!

▼基本上餐盤會有三樣配菜,如果遇到店家剛好有製作一些醃漬食品的話,店家也就會多附贈在餐盤上!而蔬菜部份店家都是以水炒方式料理,也就是結合水煮和油炒兩種方式料理,這樣不僅能吃的到蔬菜本身營養價值,也能吃的到美味!在用油方面店家也非常的講究,廚房裡大約會準備6-7樣油品,像是有苦茶油、玄米油、橄欖油、花生油…這些油品都會依照不同的食材以及料理方式來使用,非常的用心!

▼配菜1南瓜炒白精靈菇,這南瓜吃起來口感Q,不是那種爛爛的,非常的好吃又甜!配菜2菜圃蛋加魚腥草,好吃又健康,而菜圃也是館主自己醃製的,口感脆卻不死鹹!配菜3花椰菜炒五花肉,花椰菜吃起來好清脆又甜,不知道是不是因為店家以水炒料理的關係!而醃漬小黃瓜也是館主自栽,口感脆又多汁!

主餐-泰式椰香雞,雞肉吃起來口感很嫩,入口帶奶香又有點微辣,非常的下飯!

主餐-午仔魚,以清蒸方式料理,肉質厚實吃起來非常的細緻,入口還帶點油脂香氣,而且無細刺,好吃!PS.魚肉的部份,依當天採買為主

餐後享用當季水果、牛奶紅豆湯以及飲品!

▼飲品提供 咖啡or紅茶or烏龍茶 擇一


南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...