吊橋水壩玩遍大埔!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
位於嘉義東南邊的大埔,擁有豐富的山林資源,其境內有九成以上皆是國有保安林地,並且是全台最大水庫曾文水庫的所在地,找個週末帶著家人去大埔走走吧!

內葉翅吊橋。 (圖/嘉義縣政府)

內葉翅吊橋橫跨曾文溪,兩端主塔高分別為20公尺及12公尺,跨度164公尺,吊橋銜接兩側步道平台,橋樑設計新穎,橋塔巍峨壯觀,,站在吊橋上可欣賞曾文溪攔砂壩形成的大瀑布,吊橋西側為河谷沖刷形成的峽谷,有三峽峭壁之稱,景色壯麗。
 
地址:嘉義縣大埔鄉

曾文水庫大壩。 (圖/交通部)

曾文水庫是全台最大水庫,供給大嘉南地區的用水,集灌溉、觀光、民生用水等功能,亦為台灣著名的水庫釣場,曾文水庫大壩仍屬本鄉境內,有親水公園、鳥宮花園、兒童遊樂設施,大壩區及洩洪道尤其壯觀,非常值得旅人一遊。
 
地址:嘉義縣大埔鄉

情人公園。 (圖/西拉雅國家風管處)

情人公園位在曾文水庫湖邊,與內埔最高峰的馬頭山,僅一水之隔,花木豔麗,園內還有高大整齊的麵包樹林頗為壯觀。
 
地址:嘉義縣大埔鄉

青雲瀑布。 (圖/嘉義縣消防局)

從大埔山莊出發,經大埔橋旁往茶山方向行駛路程約十五分鐘便可抵達清雲瀑布,它是台三線沿線最近的第一瀑布景色,瀑高水流量頗大,由兩處水流合而為一,像似情人手牽手心連心,是夏日消暑戲水的好選擇。
 
地址:嘉義縣大埔鄉和平村

大埔拱橋。 (圖/大埔鄉公所)

站在曾文溪谷上空約七十多公尺的大埔拱橋,盡覽曲折曾文溪谷景觀,溪水直瀉水庫,兩岸可見曾文溪切割所形成的嶙峋峭壁渾然若峽谷。遠眺曾文溪沿岸橋下巨石林立層層的溪谷,是難得一見的壯觀奇景,因此有「長江小三峽」的美譽。
 
地址:嘉義縣大埔鄉澐密戰備道路

玄山湖山林咖啡, (圖/大埔鄉公所)

行經台三線338公里處可見沿著山壁側邊的小路,驅車順坡而上到達高點級是玄山湖山林咖啡,不僅傳來陣陣咖啡香,更可俯瞰大埔鄉寬闊景緻,尤其落日時刻,在此曬著微勳的夕陽品味香醇咖啡,頗有遺世而獨立的情致。
 
地址:嘉義縣大埔鄉大埔村1號附1號


 

懷舊鐵道玩瘋東區!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20431

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...