名古屋遊玩攻略經驗分享及行程下載

【 作者: 超級旅行貓 】

名古屋的地理位置,無論是跟關西或是北陸同遊都很方便,而名古屋市內本身亦有不少適合親子同遊的景點,也有不少美食,是一個值得一玩的旅遊地點,以下跟大家一起分享我們的名古屋遊玩經驗:

1. 可以怎樣到達名古屋?

A. 從香港或台灣前往:長榮(六月六日起)及中華航空都有飛名古屋,而香港則有香港快運。我是在新年期間去的,坐的是香港快運,如果早點買機票,並不會太貴,個人認為香港快運飛名古屋的價錢是不錯的。

B. 從關西前往:可以坐新幹線從新大阪或京都前往,車程約50分鐘及35分鐘,是最舒服方便的方式,想節省一點的也可以坐近鐵。近鐵名古屋站就在名鐵名古屋站隔鄰,相對起來近鐵便宜一些,新幹線5000多円,近鐵特急4000多円,但時間相差較遠,新幹線是一小時內,近鐵是約兩小時。另外,若坐新幹線需要在JR新大阪站或JR京都站乘搭,近鐵的話可在近鐵難波站及京都站乘搭。

2. 可以在哪裡住宿?

因為名古屋的各種交通工具站點都是集中在同一個地方,名鐵名古屋站、近鐵名古屋站和JR名古屋站都是在隔鄰,所以只要住在任何一個的附近便很方便。車站附近有很多餐廳、便利店、百貨公司等等,生活機能很好,無論你是坐哪種公交,住在這一區都很方便。

3. 行程可以怎樣安排?

行程可以以名古屋市內為主,再配搭高山一帶或名古屋近郊:

A. 名古屋市內:大約需要2-3天時間,名古屋城、大須觀音、榮、TOYOTA產業技術紀念館等,可安排在同一天,第二天則可以安排LEGOLAND+鐵道館行程,從名古屋站到LEGOLAND,可在名古屋站坐AONAMI線前往金城埠頭下車,LEGOLAND大約需要一個上午再加下午一兩小時便可完成,剩下的時間可以步行約15分鐘前往LINEAR鐵道館。

B. 市郊行程:可選擇常滑及犬山。常滑可坐名鐵前往,車程約1小時,可以逛陶瓷步道和招財貓步道,也可以試試DIY招財貓。犬山的景點有犬山城、小小世界、糖果城堡等,可坐名鐵前往,在犬山站下車步行約20分鐘到達犬山城。前往小小世界需要坐巴士,前往糖果城堡需要坐名鐵小牧線在樂田站下車再步行約15-20分鐘。在小小世界可以體驗穿着多種世界民族服裝,糖果城堡有很多用糖果做成的模型,更有糖果和曲奇餅的DIY活動,都很適合大人和孩子,是很好玩的親子景點。

C. 伸延至高山的行程:可以從名古屋坐JR或巴士前往高山,以高山為中心,前往金澤、富山、白川鄉、立山黑部等地方。

以上行程的安排需視乎時間長短而定,若只有五天時間,就只夠還A和B,若有8-10天或以上,則可以考慮伸延至C。

想參考高山的行程, 大家可以看看這篇文章:

高山金澤及周邊遊玩攻略經驗分享及下程下載
https://supertravelcat.com/%e9%ab%98%e5%b1%b1%e...%8b%e4%b8%8b%e8%bc%89/

這裡也有一篇名古屋 + 高山的行程規劃分享
https://supertravelcat.com/%e4%b8%ad%e9%83%a8%e...%8b%e4%b8%8b%e8%bc%89/

4. 自駕還是公交較適合呢?

名古屋市內有完善的公交,基本上市內的景點都可坐地鐵前往,而市郊的景點亦有公交前往,所以如只在名古屋市內玩,並不需要自駕。若前往高山一帶,可考慮自駕或公交,高山一帶的景點有濃飛巴士連接,也很方便,但需要預約才能乘搭。我是用公交玩高山一帶的,也很順暢。當然,想較自由自在,不受車班所限可以自駕,但要注意的是,冬季時北陸地區雪很大,地上有很厚積雪,對於不習慣雪駕的朋友來說很危險,如在冬季遊玩,較建議使用公交。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:超級旅行貓
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...