和平島世界 「阿拉寶灣」秘境將開放

阿拉寶灣秘境將開放_花豹岩只有退潮時才會現身


【旅遊經 洪書瑱報導】

北台灣和平島中的世界秘境──「阿拉寶灣」,再封閉6年多後即將對外開放,目前相關單位政策傾向在7月中旬前開放,能趕上暑假檔期,而這美景究竟有多美?其中包括曾被美國中文網中在2014年中,有與英格蘭「赫特福德郡」、澳大利亞「國家鐘樓塔」等處,列為全球21個世界最美欣賞日出的景點之一的「基隆和平島的豆腐岩景觀」,不僅如此,這裡的豆腐岩還會像老梅石槽一樣,在春天之際,因為綠藻而呈現綠地毯的風貌。另外,也因為地質及風化等大自然鬼斧神工下,有不同造型岩石,包括相當出名只有在退潮才會出現的花豹岩等!
 

和平島中的「阿拉寶灣」,在6年多前曾因為落石等因素而封閉,而今(2018)年7月將開放「禁令」,為了維護遊客安全,目前依規劃將先依預約導覽方式來進行,也由於將會有專人導覽,將再額外收費,但相關辦法目前都在研議之中,會在6月中旬正式對外公告! 




你覺得這像海兔?還是犀牛呢?


命名為鱷魚岩淚好呢?還是蜂窩組織岩好呢?

而10座造型岩石,包括:豬頭岩、風獅岩、海兔岩、彈塗魚岩、巨蜥岩、金剛岩、法老岩、鱷魚岩淚、黑鳶岩、花豹岩等,都坐落在和平島公園內。

為迎接正式營運的到來,北觀處將與督導之和平島經營團隊宏岳國際有限公司,正式推出官網(www.hpipark.org),為暑期的正式營運吹出啟航號角,並在和平島公園阿拉寶灣這個世界秘境即將開放前,同時呼應交通部觀光局「2018海灣旅遊年」主題,辦理這10個守護岩的命名票選活動。民眾進入官網,並至線上活動報名處,即可以點選參與守護岩命名票選,票選完,再填寫姓名、電子信箱及年齡,即有機會能免費獲得搭乘麗星郵輪3天2夜 - 石垣島假期,成為唯一一位幸運兒,或是20名和平島公園 - 島迷年票乙張(一年內無限次入園);和平島公園 - 免費進入園區乙次 100 名等。

圖片:北觀處提供

基隆相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...