咖哩飯 員工餐 手揉愛玉 高雄小港

任性食堂

住過小港機場附近的高雄仁的家,也預約過平日晚餐和假日早午餐,格外喜歡鐵仁一家的親切好聊,雖然最近這幾年回高雄的時間減少許多,但仍默默追蹤高雄仁的家FB,得知最近又有了新改變-任性食堂,主要以咖哩飯為主,趁著休假回高雄探親時與任性食堂預約晚餐。目前可預約的時段是星期二至六的晚餐時間,一定要先打電話與鐵仁預約確認,因有時任性食堂會「任性」公休,先確認到訪當天是否供餐。

任性食堂就在原本高雄仁的家後方,將原本家中的床板木料做為椅子或隔柵的佈置,加上鐵仁擅長的手繪,還沒走到任性食堂,就覺得這小屋真可愛。我們習慣停在中光街22巷口的停車場,走到任性食堂很近,散步3分至5分鐘可達。

每週提供的咖哩不同,大致上是雞肉與牛肉互換,雞肉咖哩150元、牛肉咖哩180元。這日吃到的是香煎雞肉咖哩飯,現煎的雞肉加上滋味圓潤的咖哩,簡單夠味的味道也是滿足。另外也提供員工餐的選擇,員工餐依購買食材的時價而定,那天吃到的是炒豆芽菜、高麗菜、菇與雞腿肉切片,加上一顆荷包蛋,很適合自己想吃大量青菜又有點肉的脾胃,當天時價120元。

餐後再來杯微涼的馬蓋先紅茶,想吃飽一點可加點手揉愛玉,一份35元,只有微微甜,嚐得到愛玉的原味。看著鐵仁現場料理,邊吃邊聊彼此的生活近況,最有趣的是交換京都一周爬山的趣事與日本旅行所見點滴,話匣子一開就忍不住聊了快四個小時,要不是隔天還得上班,真想在高雄仁住一晚隔日再聊~^^

 

任性食堂的外觀。

任性食堂任性食堂

店內的座位區有一張大桌和吧台座位。

任性食堂

任性食堂

用家中不用的床板木料做成的椅子,手真巧。

任性食堂

隨處可見鐵仁的手繪。

任性食堂

鐵仁參加比賽的獎牌。

任性食堂

鐵仁料理的身影。

任性食堂

 

MENU,由鐵仁與女兒手繪完成。

任性食堂

 

這星期提供香煎雞肉咖哩,150元。

任性食堂

 

任性食堂

 

也可點員工餐,依當日提供的食材定價,這日的員工餐為120元,能吃到大量蔬菜又有些雞肉真是滿足。

任性食堂

 

餐後的馬蓋先紅茶。

任性食堂

 

手揉愛玉,35元。

任性食堂

 

也可在這裡小歇,離機場很近,出國前可選擇來這裡,休息一晚並吃晚餐。

任性食堂

 

從京都的D&D買回來的防火用水桶,讓室友也生火想去買一個回家~:P

任性食堂

 

《關於 任性食堂》

地址:高雄市小港區光盛街0號(google map沒錯)

電話:0987-812312 (預約制食堂,請先電話預約避免撲空)

時間:星期二至六的17:00-20:00 (請先預約)

FB:任性食堂

https://www.facebook.com/%E4%BB%BB%E6%80%A7%E9%A3%9F%E5%A0%82-240062970140970/

文章出自:pepe的意思意私意識

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...