咖哩餅堪稱一絕,網稱基隆最強咖哩餅!

先前我分享過不少中秋禮盒,比較多的是蛋黃酥,但先前吃到李鵠的咖哩酥個人也是相當喜歡,沒想到基隆在地朋友還有咖哩餅的私房推薦,這家就是基隆人社團中網友們的心頭好,
50年老店最出名的的是咖哩肉餅、咖哩大餅,
許多人中秋都來買咖哩餅當月餅吃,咖哩大餅更是不少基隆人結婚喜餅的在地選擇,
這天專程跑一趟來買隱藏版基隆伴手禮,果然咖哩餅堪稱一絕,一吃上癮真心不騙!


雖然裝潢上不是超級豪華,但看起來也不像老店,
卻也是有50年歷史的老字號,推估應該是有翻修裝潢過。
店內空間相當小,除了咖哩餅、蛋黃酥、鳳梨酥之外,也有部份麵包、桃酥、米香,以及結婚的中式大餅,
許多在地人結婚都指定咖哩大餅做為結婚喜餅,其中包含基隆議員陳宜、台北港湖議員高嘉瑜也都是這裡的粉絲。


雖然店裡賣的品項不少,不過最高人氣還是咖哩餅,且咖哩餅還有分葷、素,素食者也能吃。
而咖哩大餅除了當喜餅外,其實店內平常也有賣,不過數量沒咖哩餅這麼多!

其實本來只想買咖哩肉餅,但手滑啥都來一點XD

咖哩肉餅

咖哩肉餅一切開就看到料好實在,扎扎實實的真材實料,
咬開就滿滿的咖哩香,肉塊的比例比豆沙還多,
冷卻後的餅皮酥香,吃起來鹹甜鹹甜,鹹比甜多,
最特別的是內餡豬肉是肉塊,滿滿的滷肉塊,非常有誠意的滷肉塊,吃起來相當有嚼勁,超驚豔!


綠豆蛋黃酥

綠豆蛋黃酥的表現算是中規中矩,其實也還不錯,但就沒咖哩肉餅這麼精彩。

咖哩大餅

雖然餡料跟咖哩肉餅很像,但其實吃起來還是有些不一樣,
咖哩大餅多了蛋黃,所以超愛蛋黃酥的我忍不住多買了這個大餅,
不過蛋黃的比例不多,主角還是滷肉塊,雖然滷肉塊一樣不少,但大餅的豆沙餡比例相對比咖哩肉餅來得高一些,
主要是豆沙餡的比例如果不高一點,一切開就鬆散掉了,需要豆沙餡幫助切開後能定型,
許多基隆朋友結婚都挑這大餅做為喜餅,餡料真的夠實在!



基隆相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...