咖啡迷心頭好!全台首家藍瓶咖啡選物店1/10登場,賞味期限半年

被譽為咖啡界APPLE的藍瓶咖啡(Blue Bottle Coffee),是許多咖啡迷的心頭好,千呼萬喚下終於來台灣了!1/10於微風南山2樓開幕,展開為期半年的快閃店,可惜這次喝不到經典的手沖咖啡,但買得到限量罐裝咖啡、咖啡豆等周邊產品,而正式咖啡門市店也有望在下半年正式登場。

▲咖啡界APPLE的藍瓶咖啡(Blue Bottle Coffee),全台首家咖啡選物店1/10登場,賞味期限半年。 

來自美國的文青咖啡

2000年代初期,W•詹姆士•費里曼於加州奧克蘭成立「藍瓶咖啡」(Blue Bottle Coffee)。「藍瓶咖啡」取名自歐洲第一家咖啡店「藍瓶咖啡館」(The Blue Bottle Coffee House)。藍瓶咖啡最早從事咖啡外送服務,後轉投入傳統咖啡館營業。「藍瓶咖啡」的特點是專注於單一產地咖啡豆,並如官方的沖調過程說明所述,以優質的咖啡調製工藝而著名,以每杯手沖現煮的咖啡讓咖啡控為之瘋狂。 

20179月,全世界最大的食品及飲品公司「雀巢」,收購藍瓶咖啡大部分股份,「藍瓶咖啡」成為雀巢公司旗下一家連鎖咖啡公司及旗下店鋪的名稱,總部設於加利福利亞州奧克蘭市。 

這次由微風集團引進「藍瓶咖啡」,並在新開幕的微風南山2樓開設為期半年、全台第一家「Blue Bottle Coffee禮品店」。

▲藍瓶咖啡禮品店設計走簡約風格,內部約有21坪,空間寬敞,提供消費者時尚聚會場所。 

必買!限量有機罐裝冷咖啡、藍瓶濾杯

此次六個月的期間,Blue Bottle Coffee特別限量提供來自北加州廠獨製的有機罐裝冷咖啡,其小巧精緻吸睛的鋁罐包裝,絕對是粉絲絕對不可錯過、解咖啡癮的選擇。 

除此之外,「藍瓶濾杯」是集合麻省理工學院多位工程師,經過高科技設計,在手沖咖啡時,完全實現更精確的流動和精緻感,將咖啡的味道提煉到更高的境界。 

期間限定禮品店雖未能提供消費者完整的咖啡沖泡饗宴,但店內整體,完整的呈現Blue Bottle Coffee品牌價值及設計風格,消費者可以於期間內購賣到專屬的限量商品,並且感受品牌所規畫活動帶來的驚喜。

▲限量提供來自北加州廠獨製的有機罐裝冷咖啡。(6瓶裝,1500元,需一次買6瓶)

▲以獨特技術製作的罐裝咖啡豆,外觀就像是易開罐,拉開拉環後咖啡豆才會接觸到空氣,較能完整保留咖啡豆香。(550元)

▲「藍瓶濾杯」是集合麻省理工學院多位工程師,經過高科技設計,在手沖咖啡時,完全實現更精確的流動和精緻感,將咖啡的味道提煉到更高的境界。(藍瓶濾杯,830元) 

INFO.藍瓶咖啡禮品店Blue Bottle Coffee

地址:台北市信義區松智路172樓(微風南山)

時間:1/101/13110022301/142/7110022002/8起,周日~三11002130,周四~六(含例假日前夕)11002200

 撰文、攝影:特約採訪記者林宜屏(edenfable@gmail.com

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...