馬上出發

咖啡DIY體驗:烘豆+手沖咖啡, 感受無毒栽種田園,親子旅遊推薦!

好珈農莊概念來自於日本的農家民宿,藉由農作的生活與大家分享點點滴滴,所以來到好珈農莊可以感受無毒的自然農園,或是體驗咖啡DIY,如果想讓自己慢下步調還可以入住好珈的日式民宿,感受農莊的自然生態呢。

好珈,ㄏㄠˇ ㄐ一ㄚ,是好農家也是好家園,更期許是台語中的HOKA(好腳),是聚集好客人的好所在~

雖然鄰近龍騰斷橋,但來這兒可是經過了田園小路才到達的喔,是個非常不受打擾的地方。


一進來就看見一楝潔白的民宿,周圍沒有華麗的裝飾或佈置,以最自然的環境呈現給大家。


坐在門口的椅子上可以感受滿滿的綠蔭,壓力都消散了呢。


一開始農莊就先為我們作園區導覽~

無毒栽種的農園,除了提供農事體驗外,採收下來的蔬果也有販售喔。


一旁的盆栽種的是小蘿蔔,可以讓小朋友觸摸看看。


最特別的莫過於這個玉米田了,因為裡面特別設計了迷宮路線,讓小朋友可以穿梭在其中,感受田園的樂趣。


好珈目前為台灣咖啡的栽培與黑咖啡的推廣,從咖啡的育苗到咖啡豆的收成與製成品,全程都是自己來,無化肥無農藥是最基本的理念。

所以來好珈不來上一杯咖啡就可惜啦,這次我們就是特別來感受這兒的好咖啡呢。


樹上就是結實累累的咖啡豆。


以下為烘焙壺的使用方法,農莊的主人也會在一旁指導,所以完全不用擔心操作的問題。


烘焙咖啡豆會準備一台瓦斯爐、陶壺、瀘網。


在烘焙前也會先讓我們認識咖啡豆喔。


將咖啡豆倒入壺中就可以開始烘烤了。


一開只要輕微搖晃即可,待咖啡豆變色後就要不停的搖晃,才不會烤焦喔。


第一次看到自己烘烤的咖啡豆還挺開心的,這樣大約是淺焙的程度。


當然連沖泡的技巧也不能馬唬,喝起來的口感也會大大不同呢。


喝起來酸味滿明顯的,果然是淺焙咖啡,不過自己烘焙的咖啡就是香就是好喝(自己講的XD)。


完成體驗後就可以邊喝咖啡邊搭吃餅乾囉。

苗栗相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...