一咬就爆漿,在地激推最好吃早餐店刈包,生意好到還會放暑假!

【美食部落客 / 謝蘿莉】想吃這間刈包店不曉得有多久了,之前來台中一直撲空,不是賣光就是公休。這次終於吃到真的超感動,別說網路上好評一大堆、就連我台中在地的朋友也激推這一味,有朋友說這間是他吃過最好吃早餐店的刈包,真材實料,有時候太晚來還會買不到呢!


聽到小莊刈包,本來還以為它是那種陽春型的傳統店家,結果店面有夠大一間的啦!

這邊的刈包很特別,除了傳統我們熟悉的酸菜口味之外,還有包著蘿蔔絲跟包梅干菜的,別說刈包在地人激推,其實連它們家的養生飲也受歡迎,像是地瓜豆漿、南瓜豆漿,本身擁有的主顧客還不少呦!


店面空間雖然大(其實我也覺得可能是招牌大給的錯覺感!XD),但提供的位置並不多,全部就只有二、三張桌子,如果人一多、內用一下子就客滿要排隊,平日來訪、其實我看大部份在地人幾乎都是外帶。


梅干菜蛋刈包

平常都吃酸菜口味,看到夾梅干菜的實在太特別,我跟朋友完全沒有猶豫就點了梅干菜,其實我很叫它改點蘿蔔絲,可是頑烈個性竟然沒被我蠱惑,本來還想說可以偷吃別種口味的!XD


一個刈包要價55大洋,老實說並不是太便宜,不過個頭大、內餡用料也大氣,真材真實還是蠻讓人覺得物有所值的。


聽推薦我來吃的台中朋友說,它們家刈包會好吃,除了刈包皮是手工之外,爌肉還是用黑豆醬油跟紅麴下去滷製的,顏色黑金黑金、看起來真的超級入味。

是說想吃的朋友手腳可能要快,剛看粉絲團阿姨說要放暑假,第一次看到刈包店天氣太熱還會放暑假的!XD


偷偷告訴大家!吃它們家的刈包還有個小亮點呦!

就是荷包蛋的部份你可以選全熟亦或是半熟,向來是蛋控的我當然毫不猶豫立馬就order半熟蛋啦!咬下去黃澄的蛋液立馬爆出來,就愛這種會爆漿的口感,是說吃刈包也可以爆漿也太浮誇啦!


多了蛋液黃澄澄的色澤,讓這刈包看起來格外誘人。

梅干菜本身酸中帶甜,沒像酸菜那麼酸、口味那麼重,如果是以現在季節來說,覺得吃起來較為清爽而沒有負擔感,裡面還有花生粉、香菜,撲鼻的香氣也很迷人,而且我超愛它們家的爌肉,連肥瘦都可以自己選,爌肉個頭大、吃來好過癮,有瘦肉的嚼勁、還有肥肉的滑嫩油脂,真的是好好吃呦!

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...